Китайская капуста. Польза и витамины

Китайская капуста. Польза и витаминыОдин из самых полезных сортов капусты — китайская. Почему? Об этом и многом другом в нашей статье…

Китайская капуста широко распространена в Китае, Японии, на Корейском полуострове. Возделывается эта культура в России в основном на Дальнем Востоке, Средней Азии. Важное свойство китайской капусты определяется тем, что её можно выращивать круглый год. У нее высокая степень созревания, то есть она очень скороспела. По-другому эту капусту называют еще пак-чой или капуста горчичная. Различают два вида: белочерешковая и зеленочерешковая.

Своей формой она не образует кочан. Листья китайской капусты формируются в виде розетки с большим утолщением внизу и тонкими кончиками вверху.Китайская капуста хороша для варки, тушения, консервирования, сушке, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. По вкусу китайская капуста напоминает шпинат, а по внешнему виду её иногда путают с салатом.

Очень полезна в свежем виде. Из свежей капусты, в основном, приготавливают салаты. Очень популярен салат из китайской капусты под названием «кимчи» или «чимчя» — любимое лакомство корейцев. Этот острый салат занимает особое место в их рационе питания. Содержание витаминов и других полезных веществ в этом салате больше по сравнению со свежей капустой, а выделяющийся сок при квашении содержит биологически активные компоненты, так необходимые для укрепления и повышения иммунитета.