Прогулка с ребенком в дождливую погоду

Прогулка с ребенкомЗа окном моросит дождик, пасмурно. И вы уже целых десять минут рассуждаете про себя, вывозить ребенка на прогулку или нет. Муж говорит: «Да ты что, полчаса свежего воздуха не стоят двух дней ангины!», бабушка утверждает обратное: «Гулять надо в любую погоду!». Кто прав? Если «любая» погода не включает в себя сильный ветер, метель и температуру ниже -15 градусов, то права ваша мама.

Малыша выводят на улицу не только ради того, чтобы он подышал свежим воздухом. Новорожденные на открытом воздухе крепче спят, трехлетки отлично нагуливают аппетит. Кроме того, прогулки нужны для того, чтобы ребенок открывал для себя новый мир. Даже двухмесячному карапузу полезно слушать чириканье воробьев или шелест листвы. Гуляя, кроха развивает воображение, расширяет границы сознания. Малышу в коляске не важно, какая погода за окном, лишь бы мама правильно его одела и была рядом. Поэтому, вопрос гулять или не гулять в дождик, зависит лишь от вашего настроения.

Впрочем, настроение легко создать, приобретя модные резиновые сапоги и красивый зонт. Когда еще хвастаться такими обновками, как не в дождик? Например, веселые зонты moschinо, точно заставят обратить на вас внимание прохожих! Да и малышу будет весело смотреть на маму, спрятавшуюся под удивительным предметом. Кстати, для ребенка старше двух лет можно уже приобрести индивидуальный зонтик.

Итак, настроение приподнятое, осталось одеть малыша. Не стоит в непогоду одевать его теплее, чем обычно. Ведь в коляске новорожденного и так температура на 8 градусов выше, чем на улице, а для ребенка старше трех лет вполне достаточно поменять ботинки на резиновые сапожки, а обычную куртку – на непромокаемую с капюшоном.

Гулять в дождик полезно, потому что  в это время воздух становится намного чище, капли дождя очищают его, собирая пыль и другие вредные вещества. Моросящий же дождик особенно полезен для активных, темпераментных малышей. Давно замечено, что он обладает успокаивающим и умиротворяющим действием на детей и взрослых.

Если вы решились отправиться на прогулку в сильный дождь, лучше спрятаться под крышей подъезда, веранды или беседки. Оттуда можно бросать камушки в лужи, ловить веселые капли с крыши или время от времени выбегать с зонтиком под струи дождя. А вот если ненастье сопровождается сильным порывистым ветром, или малыш только перенес ангину, ОРЗ заболевание гланд или миндалин, лучше повременить с прогулкой и выйти на улицу уже после дождя.

.