Бисероплетение для начинающих

Бисероплетение – очень интересное и увлекательное хобби. Овладев эти видом искусства в совершенстве вы сможете создавать настоящие произведения искусства. Впервые этот вид занятия возник еще в первобытном обществе, когда люди нанизывали на нить камешки, кусочки дерева, глину, а позже – стеклянные бусины. Еще 3000 лет назад египтяне изготавливали бусы из стекла и драгоценных камней.

Бисероплетение для начинающих

В наше время заниматься бисероплетение легко. Специальные компании выпускают бисер разного размера, цвета и качества. Интернет-сайты предлагают вашему вниманию всевозможные схемы для бисероплетения, рекомендации и советы. Все, что требуется от человека – желание и усидчивость.

Научиться делать красивые и полезные вещи из бисера не тяжело. Для начала, вам необходимо запастись рабочим материалом – бисером. Купить его вы можете в специальных магазинчиках. Покупайте бусины разной величины и цвета. Скомбинировав их, вы получите красивые и полезные изделия. Выбирая бисер, обращайте внимание на его качество.

Лучше всех себя зарекомендовал японский бисер ТОНО. Отличить его от отечественного можно даже невооруженным взглядом. Во-первых, бусины ТОНО неестественно блестят. Они покрыты специальной, более стойкой краской, которая не облазит и не стирается с бусинки со временем. Во-вторых, они все одинакового размера и формы. В японском бисере ТОНО вы не найдете бракованного материала. В-третьих, отверстия в японских бусинках намного больше, чем в отечественных. Это упрощает работу с ним, делает ее легче и проще. Единственный недостаток этого бисера – высокая цена. Хотя, увидев изделия из такого бисера, вы вряд ли вспомните о потраченных деньгах.

Итак, материал для работы выбран. Следующий этап – подбор изделия для изготовления. Существует много разных книжек по бисероплетению, специальных Интернет-ресурсов. В них вы легко найдете схемы бисероплетения для начинающих. Если это ваша первая работа, не стоит выбирать сложное изделие. Лучше сделать простую, но качественную работу.

Бисероплетение для начинающих рекомендуется начинать из изготовления браслетов. Их несложно выполнить и в качестве тренировочного изделия они вполне подходят.

Для успешного выполнения работы вам нужно подобрать удобное рабочее место. Хороший свет и удобное кресло облегчат вам работу. Чтобы все материалы были под рукой, советуем вам завести себе специальный рабочий ящик с отделениями. В них вы сможете положить все необходимые инструменты.

Все основные этапы подготовки к бисероплетению соблюдены. Дальше – время, ваше желание и умение. Один вечер – и первое изделие готово! Уже завтра вы сможете примерять его к своему наряду,