Ягодный пирог для ребенка

Пирог с ягодами можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Готовится такая вкуснятина довольно просто и достаточно быстро. Рассыпчатое песочное тесто пропитывается нежной и вкусной ягодной начинкой.

Ягодный пирог можно приготовить и со свежеморожеными ягодами, и с вареньем, и с джемом. Данный рецепт предполагает приготовление пирога из свежемороженой черники и варенья из чёрной смородины. Важно: свежемороженые ягоды необходимо заранее (1-1,5ч.) достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

Ягодный пирог

Для приготовления ягодного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

— сливочное масло (255г.);
— мука пшеничная (520г.);
— сахар-песок (180г.);
— яйцо куриное (3 шт.);
— черника (200г.);
-варенье из чёрной смородины (350мл.);
— разрыхлитель теста (3шт.).

Рассмотрим поэтапно приготовление подобного шедевра осетинского пирога:

1)Взбить яйца с сахаром.

2)Масло растопить на паровой бане и постоянно помешивая влить в яйца.

3)Муку после просеивания смешать с разрыхлителем.

4) Ввести в муку яично-масляную смесь, постоянно помешивая. Замесить тесто. Треть теста завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 минут положить в морозильную камеру.

5)Смазать маслом форму для запекания, застелить её пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его, сделав высокие бортики.

6)Смешать варенье с размороженной черникой и выложить на тесто.

7)Сверху на начинку натереть на крупной тёрке тесто, которое было положено в морозильник.

8)Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.

9)Дать пирогу с ягодами остыть и лишь, затем вынуть его из формы.

Приятного аппетита!