Так ли страшен развод для женщины?

В жизни бывает всякое, и иногда возникают ситуации, когда отношения между супругами начинаю трещать по швам, и муж принимает решение подать на развод. Как правило, для женщины бракоразводный процесс всегда становится настоящим стрессом: это связано и с психологическим фактором (страх остаться одной), и с ухудшением ее финансового положения (если, например, она все эти годы находилась на содержании у супруга).

развод

Честно говоря, к разводу, как и к любым другим жизненным сложностям, надо относиться философски и прагматически. Например, финансовую сторону вопроса решить в наши дни проще всего. Даже если муж отказывается выделить жене часть имущества, она всегда может оформить развод через суд документы же к судебному процессу подберет и составит адвокат, занимающийся бракоразводными делами.

Кроме этого, хороший юрист всегда проведет дело так, что бывшая жена получит в собственность не только часть недвижимого и движимого имущества, принадлежащего ее мужу, но даже и право на получение компенсации за причиненный ей моральный вред.

Так же, если на момент расторжения брака женщина предоставляет медицинские документы, подтверждающие ее беременность, с помощью адвоката можно заранее определить право будущей матери на получение полной суммы алиментов на ребенка, который только должен родиться. Причем, проведение генетической экспертизы и установление отцовства в таком случае не требуется.

Что же касается психологической стороны вопроса, то здесь ничего не поделаешь. К сожалению, семейные отношения восстановить в подавляющем большинстве случаев уже невозможно. Но, правильно говорят, что время лечит.

Главное для женщины в этот сложный для нее период времени не замыкаться в себе, побольше общаться с людьми и не терять надежду, что вскоре в ее жизни наступит новая и светлая полоса.