Пицца по-итальянски

Что у вас ассоциируется с такой страной как Италия? Несомненно, одной из первых ассоциаций будет знаменитая итальянская пицца, изобретение которой историки приписывают знаменитому древнеримскому военачальнику Лукуллу. Но это вопрос спорный – ведь настоящая пицца по-итальянски немыслима без помидоров, которые были привезены из Америки гораздо позже.

Новая история этого вкуснейшего блюда началась около 200 лет назад – в Неаполе тамошние пекари стали выпекать быстрое в приготовлении блюдо для бедного люда. Лепешки из теста покрывали кружками томатов, посыпали майораном и брызгали растительным маслом, иногда сверху клали тертый сыр. Сначала существовало два рецепта пиццы: «Маринара» и «Маргарита», а сейчас в папа джонс вы можете отведать пиццу на любой вкус.

Пицца по-итальянскиПицца по-итальянски рецепт

Чтобы приготовить тесто для пиццы в просеянную муку добавьте дрожжи, перец и соль, смешайте. Затем влейте теплое молоко и растительное масло, тщательно вымесите. Оставьте в теплом месте доходить.

Сформируйте из теста для пиццы лепешку сразу на противне или сковороде, помажьте кетчупом, притрусите тертым сыром и выкладывайте начинку слоями так, чтобы не было видно теста: дольки помидоров, ветчина, обжаренные на растительном масле шампиньоны, разрезанные надвое оливки, маринованные огурчики. Пиццу можно посыпать специальными готовыми приправами для пиццы, в состав которых обязательно должен входить майоран.

Поместите противень или сковороду с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и на сильном огне выпекайте итальянскую вкуснятину на протяжении 15-20 минут.