Как подписать свадебный конверт

Как подписать свадебный конверт

Как подписать свадебный конверт

День свадьбы назначен, пригласительные заготовлены, осталось только подписать конверты и отправить. Как это сделать правильно и как подписать свадебный конверт?

Свадебный этикет

По свадебному этикету рассылать приглашения нужно за два месяца до дня свадьбы, чтобы приглашенный имел достаточно времени подготовится к вашей свадьбе или сообщить вам о невозможности участия в торжестве. Допускается рассылка приглашений и за четыре недели до назначенного дня, но никак не позже.

Количество приглашений – также очень важный вопрос, особенно если вы делаете эксклюзивные приглашения на заказ. Как правило, приглашений нужно в 1,5 – 2 раза меньше, чем число приглашенных гостей.

Для семейных пар или семьи с детьми до 18 лет отправляется одно приглашение. Поэтому список гостей нужно составить с учетом этих нюансов. Но не заказывайте приглашений и конвертов строго по количеству отправляемых приглашений. Закажите немного больше на всякий случай. Может быть, вы захотите пригласить кого-то еще, или случайно испортите пригласительный или конверт.

Как обращаться к гостям

В приглашениях старайтесь не использовать фамилий, обращайтесь к своим гостям по имени отчеству или только по именам. По этикету первым идет имя женщины, а затем мужчины. Дети указываются после родителей. Если детей несколько, то по старшинству, начиная с самых старших.

Согласно этикету, пожилых гостей принято приглашать лично. Проверьте по списку, кого из ваших гостей преклонного возраста вы можете пригласить при личной встрече. Такое внимание с вашей стороны им будет очень приятно.

Существуют правила этикета, как подписать свадебный конверт.

Подписываем конверт

Конверты подписываются только от руки каллиграфическим почерком. Для этого можно нанять специального человека, если вам от природы не дано красивого почерка.

Согласно этикету, используют два конверта. На внешнем конверте указывается адрес получателя и адрес отправителя. На внутреннем конверте указывается фамилия гостя или гостей, если приглашение для семьи. Внутренний конверт вкладывают лицевой стороной к клапану наружного. Внутренний конверт не запечатывается.

Прежде чем начинать подписывать конверты, проверьте все еще раз: знаете ли вы имена и отчества всех гостей, знаете ли вы их адреса, уверены ли вы в точности адресных данных. После такой проверки, вам ничего уже не остается, как подписать свадебный конверт.