Сценарий свадьбы без тамады

Сценарий свадьбы без тамады

Сценарий свадьбы без тамады

Свадьба, проведение которой поручают профессионалу – тамаде, проходит весело и непринужденно.

Но как быть, если такого профессионала найти не удалось? Можно обойтись и своими силами. Но в таком случае нужны активные свидетели, которые могли бы не только составить свой сценарий свадьбы без тамады, но и воплотить его в жизнь.

В данной статье предлагается один из сценариев свадьбы без тамады, который поможет решить проблему отсутствия тамады.

Часть 1

Первая часть сценария свадьбы без тамады. У входа в дом, где справляется свадебное торжество, молодоженов встречают родители с караваем хлеба. Каравай заказывается накануне в ближайшем хлебопекарном пункте или магазине. В настоящее время это – не проблема. А если его можно испечь своими руками – прекрасно.

Молодожены одновременно откусывают от каравая. Кто больший кусок откусил и раньше его съел, тот и будет главой будущей семьи.

Гости приглашаются к столу.

Свидетель произносит первый тост и назначает аукцион за первый свадебный поцелуй. Кто больше заплатит, тому молодожены посвящают первый свадебный поцелуй и целуются столько раз, сколько за поцелуй заплачено. Сумма выигрыша отправляется в казну молодым.

Провозглашается второй тост – за родителей.

Следующим тостом родители произносят поздравительные и напутственные слова.

Следующий тост – поздравительные слова от каждого гостя, буквально по несколько слов, но от души и с чувством. Поздравления произносятся по порядку, каждым из приглашенных, с бокалом в руке.

Часть 2

Вторая часть сценария свадьбы без тамады.

Гостям предоставляется право торжественно вручить молодым подарки.

Тост за гостей, которые не просто пришли на торжество, но и не пожалели добрых напутственных слов.

Узнаем, чья любовь горячей: приносим две ледышки и вручаем молодоженам по одной, пусть растопят в ладонях.

Узнаем, кто родится первым – мальчик или девочка. Берем два мешочка: голубой и розовый. Каждый гость бросает монетку: в голубой мешочек – родится мальчик, в розовый – девочка. В каком мешочке монеток окажется больше – такого пола и родится ребенок.