Как вновь стать желанной после родов

Как вновь стать желанной после родов

Лишний вес после беременности – это нормально. Другой вопрос, как вновь стать желанной после родов? Не стоит слишком переживать из-за не устраивающего вас веса. Появление лишних килограмм начинается еще во время беременности, когда организм накапливал питательные вещества для малыша, который питался в то время вместе с вами. Лучший способ восстановить форму – кормление грудью. При этом карапуз будет «добывать» из вашего организма самое необходимое.

Лактация сама по себе полезнее всяких смесей в баночках, так как молоко вырабатывается индивидуально для каждого малыша.

Отношения с мужем

Не исключено, что после родов отношения с мужем станут немного натянутыми, но не стоит предпринимать серьезных шагов, таких, как развод. Ситуация временная и зависит от того, знаете ли Вы, как вновь стать желанной после родов, поэтому стоит просто потерпеть и привлечь мужа к совместной заботе о новорожденном.

Конечно, женщине тяжело после родового процесса, поэтому помощь мужа будет как никогда кстати. Разговаривайте с мужем о предстоящей ответственности еще задолго до родов, чтобы он уже знал, чего ждать и как помочь.

Не забывайте, что после родов мужу тоже необходимо внимание. Не стоит постоянно находиться рядом со спящим ребенком. Лягте, отдохните или побудьте с мужем наедине. В некотором смысле мужчины начинают ревновать к новорожденным, поэтому не стоит полностью переключаться на ребенка. Разговаривайте с ним о проблемах, вовлекайте в игру с малышом.

Полчаса для себя

Не думайте, что женщине после родов нравится ходить дома в халате, это происходит от безысходности. Ребенок постоянно пачкает одежду, после родов не вернулась красивая фигура, нет времени для себя. Предупредите мужа о том, что вам нужно заняться собой, не целый день, а минут 20-30 будет вполне достаточно. Запишитесь на фитнесс или просто бегайте в парке.

У мужа все равно остается желание к вам, поэтому постарайтесь сохранить чувство, сделав для этого не так много. Приложите усилия, так как вновь стать желанной после родов вполне реально. Задумайтесь уже сейчас об дальнейших отношениях, ведь внешность все же важна. Привлекательность придает отношениям той же былой романтичности, но с небольшим изменением в виде семейных уз.

Научитесь, как вновь стать желанной после родов, ведь динамичность отношений и их гармоничность зависит и от вас.