Кто платит за девичник

Кто платит за девичник?

Кто платит за девичник

Вопрос совсем не простой. Прежде всего, необходимо исходить из того, кому это нужно. Известно немало примеров, когда девичники перед свадьбой вообще не устраивались. Некоторые считают это мероприятие вообще бестолковым. Другие, наоборот, придают ему важное значение, оценивают его как своего рода ритуал – прощание с девичеством и вступление невесты в семейную жизнь. Никто не оспаривает, что замужество – важный шаг. Образ жизни нынешней невесты скоро кардинально изменится. Именно этот момент – переход из девической беззаботной жизни в новую, семейную – и отмечает невеста накануне свадьбы.

При подготовке девичника неизбежно возникнет вопрос, кто платит за девичник? А кто является инициатором его проведения?

Когда платит невеста

Если невеста инициирует девичник, то логично предположить, что платит за девичник именно невеста.

С другой стороны, инициаторами проведения девичника могут быть свидетельница невесты, ее ближайшие подруги. Особенно актуально, когда девичник для невесты организовывают подруги по общежитию. Когда одна из девушек, живущих в общежитии, выходит замуж, это равносильно ее уходу из семьи. Событие одновременно и грустное, и радостное. Грустно расставаться с подругами. Радостно от мыслей о грядущем счастье.

В данной ситуации возможно, что либо свидетельница платит за девичник, либо подруги.

Когда платят подруги

Наиболее оптимальным представляется вариант, когда подруги, желая сделать невесте подарок перед свадьбой, и организовывают девичник, и платят за девичник.

Вообще, такое мероприятие, как девичник, не нужно воспринимать как особое торжество. Нет никакой необходимости заказывать ресторан, например. Достаточно организовать небольшой пикник на природе (летом) или уютный вечер в домашней обстановке. Из угощений достаточно легкого вина, фруктов и сладостей.

Если исходить из того, что на девичник приходят все же близкие подруги, логично предположить, что подруги же и предложат невесте, что часть расходов они возьмут на себя. Хорошие подруги и девичник организовывают совместно с невестой, и оплачивают расходы совместно.