Как забыть любимого, советы психолога

Как забыть любимого: советы психолога

Как забыть любимого, советы психолога

Разрыв отношений - это всегда сложно и больно. Если нет больше надежды на примирение или это не нужно по причинам несовместимости, то необходимо просто забыть любимого человека. Сказать легко, а, как это сделать на практике - многие не знают.

Период после расставания характеризуется ностальгическим настроением, воспоминаниями, пересмотром совместных фотографий, любимых фильмов и песен.

Как забыть любимого: советы психолога

Но нужно брать себя в руки. Во-первых, нужно избавиться от мыслей о нем. Для этого необходимо мало времени оставлять на свои размышления, нужно занять себя. Для этого важно больше общаться с друзьями, выходить «в свет», ходить на веселые представления в компании друзей и приобретать новых знакомых в процессе. Кроме того, убрать подальше фотографии, подарки, диски с вашими песнями и фильмами, то есть все то, что наводит тоску. Можно и выбросить, но каждый сам решает. Может быть со временем, когда сердце успокоится, эта «коллекция» уйдет в историю под названием «Как это было» или просто в мусорное ведро без сожаления.

Во-вторых, важно отыскать какое-то новое увлечение, которое потребует коллективной работы. Когда мысли заняты делом, нет времени на меланхолию. Можно пойти на танцы (только не парные, для начала), создавать картины мелом на асфальте и пр.

Как забыть любимого, советы психолога говорят, что нужно найти у него максимальное количество недостатков. Значит, в-третьих, написать список отрицательных поступков и моментов в поведении, которые не сочетаются с твоим представлением о принце.

Если ничего не помогает, можно без стеснения обратиться к психотерапевту. Он проведет индивидуальную работу или посоветует посетить тренинги. Не стоит бояться, здесь можно научиться любить себя, повысить самооценку, разобраться с комплексами и ненужными мыслями.

Последней точкой, которая связывает с прошлой жизнью, может стать излитие души. Для этого нужно взять хорошую подругу, можно дневник или кассету магнитофона. Рассказать, написать или наговорить все, что на душе и оставить на этих носителях. Подруга справится, а дневник с кассетой можно выбросить, сжечь, разбить или далеко спрятать, а потом забыть. Вот как забыть любимого, советы психолога действуют стопроцентно.