Диеты. Диета по группе крови

Диеты. Диета по группе кровиДиета по группе крови обрела свою популярность сравнительно недавно. Но уже умудрилась догнать кремлевскую и почти обогнала ее...

 

Чем же привлекает диета по группе крови такое количество последователей. Прежде всего тем, что диета по группе крови не ограничивает количество пищи, которую вы можете кушать, диета по группе крови не требует подсчета калорий, что обязательно практически во всех остальных диетах. Кроме того, диета по группе крови вообще пытается снять с себя термин «диета» и во многом справедливо заявляет о себе как о здоровом питании, которого человек может легко придерживаться долгое время.

Популярность диеты по группе крови.

Следует отметить, что фактор группы крови в последнее время стал популярен сам по себе, его стали учитывать и астрологи, и врачи, и даже семейные консультанты. Если говорить непосредственно о диете группы крови, то она базируется на очень простом принципе – человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда эта кровь появилась.

Таким образом сама природа рассказала человеку о том, что из еды для него на данном этапе развития наиболее благоприятно, и сейчас все больше клинических исследований подтверждают эту теорию. Отмечается, например, что диета по группе крови улучшает не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко усиливает иммунитет; имеется описание нескольких случев, когда данная диета способствовала устранению проявлений аллергии. Кроме того, диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.


Группы крови и питание человека.


Давайте рассмотрим разные группы крови, на которых и строится представление о диете группы крови. Их четыре, и появились они в разное время, как раз тогда, когда коренным образом менялся образ жизни человека и, соответственно, его питание. Именно на этом фундементе работает диета по группе крови. Изначально у всех людей была только первая группа крови, а питались люди в основном мясом. Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более мирный образ жизни, они понемногу стали отходить от мяса, употребляя в пищу много растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови. Диета, питание третьей группы крови связано с двумя важными понятиями - активной миграции населения и приручением домашних животных, именно третья группа крови стала употреблять в пищу молоко. Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.


Как худеть на диете группы крови.


Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже отмечали, при употреблении продуктов согласно группе крови похудение, сброс веса происходит не из-за ограничения питания, жестких запрещающих диет, больших физических нагрузок или давления на нервную систему (гипноз, стресс), а самым правильным с точки зрения жизнедеятельности человека путем, то есть нормализацией питания, улучшению здоровья, усилению обмена веществ, хорошей работе очистительных и выделительных систем организма. При употреблении диеты группы крови организм сам, без напомниманий и усилий со стороны, избавляется от ненужных ему шлаков, избытков жира. Так, по крайней мере, звучит концепция кремлевской диеты.

Конечно, требуется время, чтобы питание по диете крови перестроило работу организма, поэтому похудеть быстро, за 2 недели или месяц, как хотят многие женщины, вряд ли получится. Эта диета подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

 

Есть и еще моменты, которые важны для понимания диеты по группе крови. Вряд ли стоит носиться с диетой по крови, как курица с яйцом, потому что это система, но не аксиома. За тысячелетия человечество проделало огромный путь, изменились продукты, которые мы употребляем в пищу. Поэтому диеты группы крови мы рекомендуем рассматривать как ориентир, как подсказку. Если ваш организм по по каким-то причинам не переносит рекомендуемые продукты или, наоборот, хорошо себя чувствует при употреблении чего-либо из списка нежелательных, не стоит кардинально ломать свой привычный стол, потому что так написано в рекомендациях диеты. Главное в диете по группе крови, как и любой другой, дать вам такое питание, которые бы макисмально удовлетоворяло ваши потребности, а не было бы запретным плодом.


Здесь Вы сможете выбрать нужную для Вас:

Диета для первой группы крови

Диета для второй группы крови

Диета для третьей группы крови

Диета для четвертой группы
 крови