Бирюза. Лечебные свойства

Бирюза. Лечебные свойстваОчень красивый камень — бирюза…

Бирюза добывается на протяжении столетий из-за ее красоты и лечебных свойств. Будучи широко применяемой в украшениях и резных работах коренного населения Америки, она также широко использовалась на протяжении столетий в древнем Египте.Об этом свидетельствуют ювелирные изделия, найденные в древних египетских гробницах.

Цвет этого распространенного камня может изменяться от небесно-голубого до желтовато-зеленого цвета. Бирюза добывается из рудников по всему миру. Несмотря на то, что бирюза достаточно пориста по своей природе, большинство разновидностей бирюзы годится для использования в современных ювелирных изделиях. Это свойство делает ее менее хрупкой и защищает ее от потери цвета из-за взаимодействия тела с маслами. Бирюзу можно нанизывать в виде чёток, также можно вырезать из нее различные амулеты в виде животных, а также можно объединять ее с различными видами других камней при изготовлении ювелирных изделий ручной работы.

Бирюзе приписывают различные значительные лечебные свойства. Говорят, что этот камень помогает при публичных выступлениях, а также он усиливает спокойствие и изобретательность. За человеком, который носит бирюзу, замечают более мудрые рассуждения и честность, а также новое чувство сопереживания. Бирюзу также используют, чтобы улучшить отношения, усилить дружественную связь, а также для того, чтобы человек глубже познал самого себя. Лечебные свойства бирюзы применяются в отношении дыхательной, скелетной и пищеварительной систем человека, а также бирюза используется на протяжении длительного времени для очищения тела от токсинов.

Бирюзу добывают во многих местах по всему миру, включая Иран, Китай, Турцию, Египет и Северную Америку. Цвет этого камня зависит от минералов, содержащихся в почве. Бирюзу голубого цвета добывают в тех местах, где почва содержит медь; бирюзу зеленого цвета добывают там, где в почве содержится железо; бирюзу желтовато-зеленого цвета, которая сама по себе достаточно редко встречается, добывают там, где в почве содержится цинк; бирюзу Буффало белого цвета добывают в Неваде, где в почве не содержится никаких минералов.

Если вы носите ювелирные украшения из бирюзы, чистите ее аккуратно. Этому пористому камню очень легко нанести ущерб, если на него попадут химические чистящие средства. Никогда не используйте паровые или ультразвуковые очистители для ваших ювелирных изделий. Наиболее подходящим методом чистки бирюзы является использование ватных палочек, смоченных в теплой мыльной воде. При помощи этих ватных палочек необходимо протирать бирюзу, после этого необходимо протирать бирюзу палочками, смоченными в обычной воде, чтобы устранить остатки мыла.