Натуральные домашние маски для лица

Натуральные домашние маски для лица

Натуральные  домашние маски для лица — это просто чудо, ими можно пополнить арсенал косметических средств. Самые популярные природные маски для лица — это фруктово-ягодные маски, овощные маски, травяные маски — и все они очень и очень полезны. Маски в основном подразделяются по своему предназначению. Существуют маски для лица от прыщей, отбеливающие, от морщин, увлажняющие (маски для сухого лица), для жирного лица, омолаживающие и многие другие. Важно правильно наложить и смыть маску для лица в домашних условиях. Кожу нужно тщательно очистить, на несколько минут сделать горячий компресс, который вызовет приток крови, откроет поры, и нежными круговыми движениями наложить маску на лицо и шею на полчаса. Следует расслабить тело (если есть возможность — лечь) и ни в коем случае не разговаривать. Смывают маску для лица теплой водой, разведенной лимонной кислотой — для жирной кожи, и молоком или отваром ромашки — для сухой. Рекомендуется накладывать маски два-три раза в неделю, периодически меняя их. Тогда они дают хороший результат.

 Итак, рецепты масок.

Огуречная маска для лица

Свежую шкурку огурцов кладут на лицо, а сверху прикрывают марлей. Через двадцать минут маску снимают, а еще через 5 минут лицо осторожно вытирают влажным тампоном и смазывают подходящим питательным кремом. Маска хорошо питает, освежает и отбеливает.

Плодово-ягодная маска для лица

 Сок свежих ягод или овощей (клубники, земляники, малины, помидоров) смешивают с небольшим количеством муки. Кашицу на полчаса накладывают на лицо. Такая маска полезна для любой кожи: она укрепляет и очищает ее, а также улучшает цвет лица.
Еще один способ приготовления: ягоды или овощи измельчают, разминают ложкой или натирают на терке и накладывают на кожу. Можно также делать компрессы из сока ягод и овощей, смачивая в нем вату или бинт. Консервированные соки здесь непригодны.

Маска для лица из моркови

 Натирают 2-3 морковки, добавляют пару капель лимонного сока, оливкового масла, один желток. За двадцать пять минут осторожно снимают ватным тампоном, увлажненным в горячей воде. Эта маска витаминизирует сухую и морщинистую кожу.

Маска для лица из  молодого картофеля

 Натертую на терку картофелину накладывают на лицо. Маска тонизирует любую кожу.

Маска для лица из трав

Зверобой (100 г), дубовую кору (200 г) и календулы (100 г) запаривают, и смоченную в жидкости салфетку кладут на лицо на 30-50 минут. Такого рода маска хорошо влияет на жирную кожу и является противовоспалительным средством.

Маска для лица с ромашки

 Три столовые ложки ромашки (можно добавить ложку тысячелистника) заваривают стаканом кипятка. Когда ромашка пропарится, ее накладывают на лицо. Охлажденным отваром хорошо умываться. Вытираться после этого не следует. Маска очень полезна для дряблой кожи.

Маска для лица из семян льна

 Две ложки семян разваривают в двух стаканах воды. Горячую массу накладывают на лицо и за 30 минут смывают горячей, а затем прохладной водой. Вышеописанные домашние маски помогают сохранять кожу лица здоровой и красивой.