Бессолевая диета для похудения

Бессолевая диета для похуденияБессолевая диета для похудения

 Бессолевая диета для похудения — прообраз базового питания для дам, заботящихся о своем женском здоровье. Соблюдать ее рекомендуется не более двух недель. Однако это не значит, что сразу после вы можете вернуться к прежним привычкам. Разрешается досаливать блюда в объеме не более 10-12 г в сутки и использовать соль с уменьшенным содержанием натрия. Сведите к минимуму употребление солений. Ешьте их не чаще одного-двух раз в месяц.

Оптимальный способ приготовления пищи в тот период, когда вы следуете принципам бессолевой диеты для похудения, — варка на пару, сохраняющая всю пищевую ценность продуктов. Ведь соль - причина увеличения веса.
Плюсы бессолевой диеты для похудения
• Данная система питания не только ускоряет похудение, но и служит профилактикой заболеваний почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
• Отсутствие чрезмерного количества соли в блюдах позволяет ощутить истинный вкус продуктов и прививает полезные привычки в питании.
• Сбалансированный и здоровый рацион, на котором основана бессолевая диета, очищает организм от шлаков и токсинов и активизирует метаболизм.
Минусы бессолевой диеты для похудения
• Следовать предложенным рекомендациям сложно, если вы часто питаетесь вне дома: блюда в ресторанах и офисных столовых почти всегда пересаливают
• Методика противопоказана при больших физических нагрузках и в жаркую погоду, когда вместе с потом организм теряет важнейшие микроэлементы.
• Бессолевая диета — сильный стресс для организма и может спровоцировать слабость и головокружение.