Выбор духов на лето

Солнце ассоциируется у многих с нагретым приморским пляжем прозрачной морской синевой. А еще с кисловатым соком свежих фруктов, корзиной свежей клубники или десертом из ягод, собранных в лесу. Аромат солнца чаще всего напоминает запах разогретых его лучами фруктов, цветов или трав. Так, на поле, утопающем в клевере, солнце пахнет клевером, а в бору — смолой и хвоей. Солнце обладает интенсивным и теплым запахом. Это аромат, который привлекает своей простотой, но в то же время таит в себе множество загадок. В его сердце часто можно ощутить чувственные ноты масла для загара и сладковатый аромат взбитых сливок, добавляемых к свежим фруктовым десертам. Запах солнца всегда оптимистичен и радостен, ведь лето — это отдых. Время для головокружительных приключений и беззаботных каникул!

Духи на лето — какие выбрать? Выбор духов на лето

Солнце пахнет подсолнухами, янтарным медом и липовым цветом. И еще травами, ванилью и сладкими цитрусами. А в сухой день — раскаленным песком и прозрачной лазурью неба. Возможно, эти ноты войдут в композицию летнего аромата для тебя? Или твое солнце пахнет иначе?.. От этого будет зависеть выбор духов на лето.

Маргаритки, подсолнечник, жасмин и ландыш вызывают ассоциации с солнцем, ведь именно под его влиянием мы чувствуем запах этих цветов. Сочные фрукты навевают воспоминания о детстве и долгожданных каникулах. В них доминируют ноты лета: смородина, арбуз, дыня. И, разумеется, с добавлением свежих трав, таких как мята, базилик или розмарин — это незаменимые источники прохлады и приятной свежести. Сладкие, «десертные» ароматы также прекрасно подходят для сезона отпусков, ведь на время отдыха можно забыть о диетах. Но речь не идет о калорийных кондитерских изделиях. Горячий шоколад — кто захочет его пить в жаркие дни? Карамель и тофу также покажутся слишком «тяжелыми». Летом скорее хочется прохладного сорбета или мороженого.

Духи на лето — какие выбрать? Выбор духов на лето

Горячие тропики

Когда отметка на термометре превышает + 20°С, наша кожа начинает иначе функционировать. Потовые и сальные железы работают намного интенсивнее. Кожа становится еще более жирной и влажной, приобретая характерный запах. Именно поэтому на разогретой коже твой любимый парфюм «звучит» иначе. Приходилось ли тебе замечать, что композиция одного и того же аромата по-разному воспринимается в зависимости от времени года? А запах, которым ты наслаждалась зимой, уже летом может показаться банальным или грубым? В жаркую погоду все ароматы становятся еще более интенсивными, а значит, быстрее улетучиваются. Следует помнить, что в жару аромат становится сильнее, насыщеннее. Поэтому большинство летних ароматов более легкие и свежие, нежели их классические аналоги.

Духи на лето — какие выбрать? Выбор духов на лето

И самое главное при выборе духов летом — экспериментируйте, и вы обязательно найдете подходящий именно вам аромат.