Диета номер 5 по Певзнеру (5 кг за 5 дней), стол 5 на неделю

Диета номер 5 по Певзнеру (5 кг за 5 дней); диета стол 5 на неделю

Диета номер 5 по Певзнеру (5 кг за 5 дней), стол 5 на неделю
Эффективность диеты заключается в том, чтобы сделать питание сбалансированным, нормализовать обмен веществ. Система таких диет предназначена в лечебных целях для людей с хроническими заболеваниями. Сопутствующим эффектом является похудение на несколько килограмм.

Меню диета номер 5 по Певзнеру (5 кг за 5 дней):

Разрешенными продуктами считается хлеб из цельного зерна, нежирные диетические супы с макаронами или крупами, нежирное мясо и рыба, яйца (только белки), кисломолочные и молочные продукты с низким содержанием жира, овощи в вареном и свежем виде, растительное и сливочное масло, свежевыжатые соки, некрепкий кофе, чай.

Категорически запрещено употребление жареного, консервированного, жирного, желтков яиц, исключены приправы (перец, чеснок, пряности), нельзя пить алкоголь и газировку.

Базовая диета стол 5 на неделю:

На завтрак можно побаловать себя мясными паровыми тефтелями, манной кашей. А в завершение попить чай. Между завтраком и обедом перекусите фруктами. На обед скушайте суп на овощном бульоне, рулет из нежирного мяса, компот из фруктов. Между обедом и ужином перекусите с помощью сухариков и отвара шиповника. Ужин не должен быть тяжелым, поэтому достаточно будет свекольных котлет и чая с печеньем.

Диета номер 5 по Певзнеру (5 кг за 5 дней) не только поможет избавиться от лишнего веса, но и насытить витаминами организм, так как меню насыщено свежими овощами и фруктами, а как известно, именно в сырых содержится максимальное количество витаминов.

Для проверки назначается диета стол 5 на неделю. Только если организм реагирует нормально, можно продолжать дальнейшее соблюдение диеты.

Подобные диеты назначаются диетологом. Для того, чтобы эффект был максимальным, обратитесь к специалисту. Он назначит вам индивидуальную диету, которая будет подходить именно вам. Не стоит самостоятельно сидеть на диете долгое время, так как можете лишить организм важных микроэлементов и только навредить себе.

Правильно подобранная базовая диета стол 5 на неделю сделает питание сбалансированным и направит его на сжигание лишнего жира, может помочь  нарастить мышечную массу.