Маски для лица из глины

Маски для лица из глины

Сегодня мы научим Вас, как сделать маски для лица из глины в домашних условиях.

Косметическая глина бывает разных цветов. Давайте сначала разберемся в различных полезных свойствах косметической глины разных цветов.

Полезные свойства косметической глины

Черная глина очищает кожу лица от отмерших клеток, от угрей, питает кожу лица, стягивает поры и освежает цвет лица.

Белая глина очищает поры лица, увеличивая приток кислорода. Эффективна в борьбе с прыщами, но не рекомендуется при угревой сыпи.

Зеленая глина используется в основном для лечения волос и кожи головы.

Желтая глина используется для тусклой кожи.

Красная глина применяется при лечении сосудов.

Голубая глина обладает антибактериальными свойствами, отбеливает, питает и омолаживает кожу лица.

Розовая глина обладает питательными и очищающими свойствами. Розовую глину получают, смешивая белую и красную в разных пропорциях, поэтому она обладает полезными свойствами и той, и другой глины.

Маски для лица из зеленой глины

Маски для лица из глины зеленого цвета используют для ухода за жирной кожей. Зеленый цвет глина имеет благодаря присутствию в ней оксида железа. Зеленая глина хорошо очищает и стягивает поры.

Делают маску из зеленой глины с добавлением овсянки или двух капелек зеленого чая.

Маски для лица из белой глины

Маску из белой глины готовят с добавлением отвара ромашки. Белая глина прекрасно очищает кожу, а отвар ромашки помогает смягчить раздражение и дезинфицировать кожу лица.

Маски для лица из голубой глины

Благодаря своим антибактериальным свойствам голубая глина применятся для борьбы с прыщами. Для усиления свойств голубой глины в маски с ней добавляют лимонный сок. Кроме того, маски из голубой глины тонизируют  кожу, способствуют уменьшению количества морщин.

Маски для лица из черной глины

В состав черной глины входят магний, стронций, кальций, кварц. Эта глина великолепно очищает кожу и сужает поры. Ее применяют для жирной кожи, для борьбы с угревой сыпью.

Черную глину просто разводят до сметанообразного состояния и наносят на лицо.

Маски для лица из глины делают только на очищенную кожу. Когда глина на лице подсохнет, не отдирайте ее. Смочите глину водой и уберите ее с лица с помощью влажной салфетки. После снятия глины смажьте лицо увлажняющим кремом.

Для разведения глины можно использовать травяные отвары, кефир, молоко. Этим вы только усилите косметический эффект. Разводите глину в пластиковой или деревянной посуде. Железную посуду лучше не использовать.

Теперь Вы знаете, как сделать маски для лица из глины в домашних условиях своими руками.