Диета для 1 группы крови

Диета для 1 группы крови

Диета для 1 группы крови
Система диет по группе крови была разработана американским натурологом Джеймсом д'Адамо. Основывается система на предположении о том, что различные группы крови человека образовывались в различные этапы развития человека. Поэтому различные группы крови предполагают различное питание, нагрузки и образ жизни. Когда человек питается согласно своей группе крови, то в организме не скапливаются токсины и шлаки, обмен веществ происходит правильно и нарушений в работе организма нет. Если человек употребляет в пищу продукты, несвойственные его группе крови, то происходит нарушение в обмене веществ, человек набирает лишний вес.

Первая группа крови

Диета для 1 группы крови основывается на том, что это древнейшая группа крови. От первой группы крови произошли все остальные группы в процессе эволюции. Предками людей с первой группой крови были охотники и собиратели, поэтому диета для 1 группы крови рекомендует употреблять пищу с большим количеством животного белка и с минимальным количеством углеводов.

Диета для 1 группы крови не ограничивает в количестве съеденной пищи. Есть можно столько, сколько хочется, но только те продукты, которые допустимы по этой диете. Удобство диеты для 1 группы крови еще и в том, что вы можете не следовать ей очень строго. Достаточно в основном придерживаться диеты, разрешая себе запрещенные продукты. Это облегчает проведение вечеринок и праздников.

Рекомендованные продукты

Из определения понятно, что диета для 1 группы крови – это диета для мясоедов. Разрешается есть мясо (кроме жирной свинины), рыбу, морепродукты, овощи и фрукты, но не кислые.

Следует ограничить потребление круп и изделий из них. Однако, гречка и бобовые остаются в вашем меню. Стоит ограничить употребление некоторых овощей, например, капусты, кукурузы и баклажан. Не стоит употреблять различные майонезы, кетчупы и маринады.

Из напитков диета для 1 группы крови рекомендует различные травяные чаи, а вот от крепких напитков и кофе придется воздержаться. Иногда возможно употребление пива, красного и белого вина.

Больше следует употреблять продуктов с содержанием йода – это морепродукты, морская капуста, зелень. Очень полезны различные сорта редьки и редиски.