Диета по 3 группе крови

Диета по 3 группе крови

Диета по 3 группе крови

Основой диеты по группе крови является положение о том, что различные группы крови человека произошли в разное время в разные периоды эволюции. Изначально была только первая группа крови. В то время люди занимались охотой и ели исключительно мясо. Потом стало развиваться земледелие и появилась вторая группа крови.

Третья группа крови

Третья группа крови появилась, когда человек научился приручать домашних животных и стал употреблять в пищу молоко. В это же время люди стали осваивать новые пространства и вели кочевой образ жизни. Поэтому третья группа крови – это группа кочевников.

Меню диеты для 3 группы крови

Люди с третьей группой крови всеядны. Они одинаково хорошо переваривают и белки, и углеводы.

Поэтому диета по 3 группе крови рекомендует следующие продукты: молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, яйца, крупы, бобовые. Мясо можно любое, только ограничить употребление свинины и курицы. Не следует злоупотреблять томатами, кукурузой, гречневой и пшеничной крупами. Особенно полезны зеленые и травяные чаи, среди соков – ананасовый, клюквенный, виноградный.

Людям с третьей группой крови не следует злоупотреблять слишком жирной пищей.

Диета по 3 группе крови предполагает, что организм при соблюдении рекомендаций диеты сам избавится от ненужных токсинов и шлаков. Для этого нужно время, похудеть быстро не получится, поэтому можно воспользоваться диетами для похудения. При их выборе нужно учитывать диету по группе крови.

Диеты для похудения

Диета по 3 группе крови для избавления от лишнего веса ограничивает сладости и жирную пищу. Нужно исключить из рациона копчености и жареные блюда. Лучше не стоит часто употреблять «вяжущие фрукты»: гранаты, хурму.

Помогут пищеварению каши из овсянки, риса и пшена. Полезна баранина, говядина, индейка.

Диета по 3 группе крови для похудения может быть любой. Прекрасные результаты дают  диеты с ограничением жиров и сахара. Люди с третьей группой крови прекрасно переносят как монодиеты, так и любые другие. Особенно полезны для них всевозможные кефирные диеты.