Кератиновая маска для волос

Кератиновая маска для волос

Кератиновая маска для волос

Красота не может строиться на отдельных элементах. Поэтому красивой должна быть не только прическа, но и сами волосы. Под воздействием различных факторов волосы теряют блеск, упругость, секутся и выпадают.

Что же делать, чтобы вернуть волосам здоровый вид? Поможет кератиновая маска для волос.

Кератин представляет собой структурный протеин и составляет белковую основу волоса. Недостаток этого компонента восполняет маска, заполняя структуру волоса. Она обеспечивает восстановление и защиту, осуществляет питание волос по всей длине.

Кератиновая маска для волос продается в аптечных киосках и может быть использована в домашних условиях. Но для большего эффекта можно пройти эту процедуру в салоне. Здесь Вам предложат целый комплекс мероприятий. Для начала очистят волосы специальным коллагеновым шампунем, который избавит их от остатка средств для укладки. После этого волосы подвергаются сушке. Теперь наносится кератиновая маска для волос, которая равномерно распределяется на пряди. Затем снова высушивают волосы и делают укладку при помощи утюжка. Казалось бы, высокие температуры не оказывают положительного влияния на волосы. Однако воздействие белковой маски и тепла формируют на волосах защитный слой и способствуют утолщению, придают объем.

Эффект от применения кератиновой маски для волос сохраняется в период от 2 до 4 месяцев. Одно условие - после проведения процедуры волосы нельзя мочить на протяжении следующих трех дней.

Как сделать кератиновую маску для волос в домашних условиях, рецепт

Кератиновая маска для волос может быть изготовлена в домашних условиях, что позволит существенно сэкономить средства. Есть несколько рецептов. Например, сок половинки лимона, 50 грамм сока алоэ вера и 4 капли розмаринового масла. Все это хорошо перемешать и нанести на сухие волосы, предварительно вымытые. Держать около 10 минут и тщательно промыть. И еще один рецепт, чайную ложку яблочного уксуса, соединить с маслами розмарина, шалфея и жасмина (по 2 капли) и смешать со стаканом теплой воды, в котором растворена столовая ложка желатина. Наносить маску на чистые и влажные волосы. После 15 минут применения хорошо промыть водой. Высушивать волосы лучше при помощи полотенца.

Это был рецепт приготовления кератиновой маски для волос своими руками.