Дети старшего школьного возраста

Старший школьный возраст характеризуется «муками души и тела». Это возраст первой любви, это недовольство собой, своей внешностью и интеллектуальными способностями, это поиск своей сущности, своего «я».

Многие особенности детей старшего школьного возраста объясняются очень просто. В это время происходит резкое изменение функции эндокринных желез. У девочек начинается бурное половое созревание, у мальчиков поначалу оно происходит медленнее, но очень скоро оно набирает скорость.

Дети старшего школьного возраста

Становление личности и развитие детей старшего школьного возраста – очень сложный процесс. Потребность в самоутверждении, определение жизненных ценностей, нравственный выбор выходят на первое место.

Важную роль в процессе самоутверждения играют внешность, одежда, личные способности. Как известно, в среде старших школьников гораздо популярнее те, кто умеет играть на гитаре или на другом музыкальном инструменте, те, кто умеет красиво рисовать, занимается каким-либо видом спорта (особенно популярно у мальчиков), ну и, наконец, кто красиво одевается.

Многие родители специально находят для своего ребенка интересное занятие, которое популярно в подростковой среде, находят предложения «детская одежда оптом в ассортименте» от известных производителей, закупая качественные вещи по сниженным ценам для своих детей и детей родственников и друзей. Кроме того, родители должны морально поддерживать ребенка, помогать анализировать его поступки и поступки окружающих.

Одним словом, период старшего школьного возраста и то, каким ребенок выйдет из него и вступит во взрослую жизнь, во многом зависит от родителей, от их помощи и поддержки.