Подростки

Дети старшего школьного возраста имеют ряд особенностей, как физических, так и психологических – родителям следует заранее подготовиться к взрослению своего ребенка и уяснить для себя многие новшества.

 

Работа для подростков 14 лет

 

Возможно, ваш ребенок в этом возрасте пожелает начать трудовую деятельность – это поможет ему чувствовать себя взрослым, вращаясь в коллективе старших и получая за выполненную работу собственные деньги. Вам не следует препятствовать этой похвальной инициативе, а наоборот – помочь ребенку преодолеть все возникающие психологические трудности.

 

ПодросткиДистанцирование

 

Подростки фото больше доверяют своим ровесникам, нежели родителям, которые предпочитают обращаться с ними как с детьми. Подросток одновременно желает дистанцироваться от родителей и не желает быть покинутым, поэтому не будьте слишком настойчивыми в общении с ним, постарайтесь начать разговор с нейтрального сюжета, обсудив, например, фильм.

 

Изменение внешности

 

После 11 лет у подростков начинаются определенные изменения тела, связанные с половым созреванием. Большая часть детей старшего школьного возраста, особенно девочки подростки, недовольны своим телом.

 

Новое состояние организма обескураживает

 

Половое созревание влечет за собой настоящий гормональный всплеск, а вместе с ним новые чувства и ощущения, такие как ревность, страсть и любовь.

 

Выбор одежды

 

Во время переходного периода подростка больше заботит, что о нем скажут сверстники, нежели мнение родителей или собственный комфорт. Подросткам очень нравится отличаться от остальных членов семьи по стилю одежды, но они будут очень обижены, если не получат реакции на шокирующее одеяние.