Питьевой режим для малыша

Польза воды для ребенка, как и для взрослого, неоспорима – это понимают все, родители прекрасно понимают также, что для здоровой жизни их чаду нужна самая лучшая вода.

Питьевой режим для малыша

Можно ли давать крохе кипяченую или отфильтрованную воду? Оказывается, что даже бурение скважины не способно в полной мере решить проблему обеспечения ребенка «хорошей» водой. Дело в том, что в столь нежном возрасте малыш должен потреблять воду с идеально сбалансированным минеральным составом – бутилированная детская водичка полностью отвечает всем требованиям.

Что же касается питьевого режима ребенка – количества потребляемой жидкости, то можно сказать, что дети раннего возраста, примерно от месяца и до года выпивать могут 100-200 мл прохладной водички. Если же малыш неохотно пьет и даже не выпивает «норму», то особого повода для беспокойства нет – это значит, что потребность его организма в жидкости перекрывается пищей. Если крошка вскармливается материнским молочком, а не искусственными смесями, то потребность в воде у нее меньше.

Итак, для того, чтобы определить, сколько воды необходимо вашему ребенку, нужно прислушаться к его пожеланиям. Почаще предлагайте крохе пить, а вот насильно поить не стоит. Воду следует давать с ложечки, а предлагать – между кормлениями.

Необходимо отметить, что питьевой режим для жаркого времени года будет немного иным, детям, которые достигли уже возраста 6 месяцев, летом можно предлагать до полулитра воды. Водичку можно частично заменять компотом низкой концентрации из фруктов и ягод, разрешенных малышу.