И снова о школьной форме

Учителя и родители продолжают ломать копья в спорах, нужна ли школьникам униформа для посещения учебного заведения. Педагоги старого поколения утверждают, что детям очень важен этот дисциплинирующий момент; он позволяет не отвлекаться от учебного процесса и не превращать школу в модный подиум. В то же самое время, более молодые учителя считают, что единая для всех форма подавляет индивидуальность, ограничивает свободу самовыражения ребенка. Им хором вторят учащиеся, которым не по душе жесткий школьный дресс-код и даже просто «белый верх, темный низ».
 
Сегодня школьная форма продается во многих магазинах, в т.ч. и в Интернете. Шьют ее наши российские производители, и существует она в большом многообразии моделей. Одни из них действительно напоминают школьную одежду эпохи застоя, по которой так ностальгируют многие родители и педагоги с многолетним стажем. Другие модели представляют собой довольно авангардное решение, которое действительно подходит нынешней молодежи как по фасонам, так и по расцветкам.

alt

 
Самое главное – форма тоже может быть модной, красивой, а не безликой и унылой. Кстати, в закрытых английских школах она – обязательный атрибут учебного процесса, и в отличие от России, это даже не обсуждается. Другой вопрос состоит в том, насколько имеющаяся в продаже форма для учащихся доступна по цене родителям с разным уровнем достатка? Ведь в семье может быть не один, а два-три ребенка, и каждого нужно одеть и обуть для школы. Кроме того, в жизни детей еще могут быть занятия восточными танцами, шейпинг, персональные тренировки по теннису, йога и пр. И для всего это тоже нужна форма, которая – как известно – стоит денег.
 
Что можно посоветовать родителям? Научиться выбирать качественные и недорогие вещи, с учетом того, что дети быстро растут. Умение выбирать одежду в интернет-магазинах приходит с опытом. Хорошо, что сегодня нет необходимости приобретать товары сомнительного качества на вещевых рынках.
 

Поэтому, нет смысла ждать начала нового учебного года, можно начать подыскивать школьную форму уже сейчас. Тем более, что в сети Интернет легко найти целые удобно структурированные каталоги магазинов и производителей верхней одежды, реализующих товары хорошего качества по доступным ценам. А если скооперироваться с остальными родителями из своего класса и сделать крупный заказ, можно получить отличную скидку на объем.