Каши для ребенка

Каши для ребенкаНаилучшее питание для малыша – это, несомненно, грудное молоко. Однако, взрослея, малыш становится активнее, поэтому ему нужно получать больше витаминов, микроэлементов, минералов и питательных веществ. После пяти месяцев жизни ребенка нужно плавно вводить прикорм (дополнительное питание). Необходимо постепенно давать малышу детские каши и овощные пюре, которые помогут ему перейти к разнообразному рациону и твердой пище. Со временем он привыкнет к новой пище и новым вкусовым ощущениям.

Для питания детей раннего возраста широко используют каши. Они являются основным источником минеральных веществ, растительного белка, витаминов группы В и углеводов. Из всего множества каш мама обязательно сможет найти ту, которая будет по душе ее малышу.

Каша из гречневой крупы является абсолютным чемпионом среди всех каш. Она содержит много солей магния, фосфора и железа. Овсяная каша занимает второе место по популярности и пищевой ценности.

В состав овсяной крупы входит очень много белка, растительных жиров, солей, а также витаминов группы В.

Рисовой кашей не рекомендуется кормить детей с задержкой стула. Каши из рисовой крупы считается гипоаллергенными.

Кукурузная каша содержит очень много железа и крахмала, однако она очень долго варится и плохо переваривается организмом малыша. Врачи не советуют ячменную, пшенную и кукурузную каши давать детям до 10 месяцев. А манную кашу не рекомендуют давать детям до двух лет, потому что она часто вызывает аллергию. Кроме того, она содержит очень мало солей, минералов и клетчатки.

Статья предоставлена сайтом: рецепты для детей