Нужен ли ребенку сотовый телефон

детский сотовыйСегодня сотовая связь уже не является роскошью. Она освоена даже пожилыми пенсионерками, а уж дети от пяти и старше не только расскажут об отличиях конкретной модели телефона, но и о его внутренних характеристиках. Они активно используют интернет, участвуют в таких сервисах как sms рассылка, эксплуатируют камеру.

 

Поэтому у каждого родителя рано или поздно возникает вопрос – приобретать или нет своему ребенку мобильный телефон? Конечно, речь не идет о ребенке до 5 лет – он так или иначе, всегда находится рядом со взрослыми, вами, бабушками и дедушками, воспитателем детского сада, няней. Для ребенка это будет всего лишь одна из игрушек, причем явно не из категории дешевых. Хотя и в данной ситуации есть свой плюс: вы всегда можете лично убедится в том, что с малышом все в порядке.

 

Если же ваш малыш уже пошел или пойдет в школу, самостоятельно добирается до нее или же посещает какую-либо секцию, кружок, клуб, то телефон уже просто необходим. Вы осознаете, что не можете быть постоянно со своим ребенком и, чтобы знать, где он, нуждается ли он в чем-то, приобретаете ему мобильный телефон. Многие родители идут на поводу у своих чад, покупая престижные, зачастую дорогостоящие модели телефонов со всеми новомодными функциями: медиаплеер, мощная фотокамера, радиоприемник и так далее. Прежде чем приобрести такие телефоны, задумайтесь о том, что демонстрируя его, ваш ребенок становится потенциальной жертвой. Вспомните криминальные хроники, представьте, какой угрозе подвергаете малыша такой игрушкой.

 

Он будет из последних сил пытаться не отдать возможному преступнику подарок, чем разозлит грабителя. Последствия могут быть самими трагичными. Поэтому купите вашему любимому чаду самый простой аппарат, объясните, как им пользоваться, а также тот факт, что вы взяли эту, на его взгляд, никчемную мобилу не из экономии, а вследствие приведенных выше аргументов. Разъяснив ему, что на улице лучше не показывать телефон друзьям и не использовать его в качестве плеера, вы сможете избежать массы проблем.