Правильная мебель для детской комнаты

Будущим родителям к рождению ребенка обязательно надо заранее спланировать покупку необходимой мебели для новорожденного, а для него надо не так уж и мало.

Начнем с самого необходимого. Первое, что потребуется малышу, это удобный пеленальный столик, на котором должно быть съемное мягкое покрытие, удобная полочка для принадлежностей туалета малыша – салфеток, детского масла, присыпки, ватных палочек и так далее. Сейчас предлагается очень много комбинированных моделей типа комод-пеленальный столик с удобными и вместительными полновыкатными ящиками, в которые обычно помещается вся нужная малышу одежда.

Правильная мебель для детской комнатыСамым основным предметом детской мебели конечно же является кроватка. Родителям для оптимального выбора предварительно надо оценить все преимущества различных видов детских кроваток. Если впервые выбираем кроватку для новорожденного ребенка, то обращаем внимание на следующие моменты. Кроватка должна быть выполнена из натуральной древесины, покрытой безопасным для малыша лаком. Кроватки из дерева без покрытия не рекомендуются из-за большой вероятности занозить или поранить ручки или десны ребенка. Боковые стенки кроватки не должны быть выполнены из сплошного массива дерева, так как при этом нарушается циркуляция воздуха. Желательно, чтобы кроватка имела несколько положений высоты, чтобы регулировать ее под рост ребенка.

Рядом с кроваткой педиатрами рекомендуется разместить ночной светильник с мягким ненавязчивым светом, желательно регулируемой яркостью света. Ведь освещение в детской комнате должно быть удобным для мамы и малыша в любое время суток.

Когда ваш малыш подрастет, то мебель в его комнате поменяется кардинальным образом — появятся диванчик и кресла для детей, на которых так удобно отдыхать после озорных игр. Свое законное место займет письменный стол, за которым будущий школьник будет делать уроки.