Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале

Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале

Очень часто информация о толковании имени попадает к нам в руки уже тогда, когда мы можем прочесть и сравнить то, что есть на самом деле и о чем говорит источник. Большая часть обозначений, толкований и черт характера, которые принадлежат тому или другому имени, является правдивой. Тогда зачем надеяться на чудо и ждать от своего ребенка каких-либо качеств, когда можно добиться желанного не только при помощи воспитания, но и подобрав нужное имя.

Мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале можно выбирать несколькими способами. Во-первых, можно взять за основу православную традицию и назвать мальчика в честь великомученика, день памяти которого приходится на дату рождения младенца. Допускаются и вариации, когда можно взять другое имя, попадающее на восьмой или сороковой дни по церковному календарю. В этом перечне имен есть привычные нам, и старинные забытые имена.

Вот такие мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале можно там увидеть: Альфред, Авксентий, Александр, Аполлос, Арсений, Валтасар, Виталий, Варлаам, Вениамин, Василий, Генрих, Гордей, Георгий, Гавриил, Григорий, Гаспар, Даниил, Дмитрий, Диодор, Дорофей, Ефим, Евтихий, Илья, Иван, Игнатий, Клавдиан, Константин, Клавдий, Карл, Кир, Марк, Максим, Николай, Никанор, Пётр, Прот, Сергей, Савва, Степан (Стефан), Серафим, Сильвестр, Тимофей,Тимон, Филипп, Фёдор, Януарий, Яков.

Во-вторых, мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале могут меняться в зависимости от месяца рождения.

Декабрь

Для декабря: Алексей, Артем, Андрей, Михаил, Сергей.

Январь

Для тех, кто появился на свет в январе: Владимир, Василий, Виктор, Григорий, Даниил, Евгений, Игнат, Илья, Петр.

Февраль

Февральским богатырям подойдут такие имена: Аркадий, Александр, Арсений, Валентин, Виталий, Георгий, Ефим, Иван, Максим, Тимофей.

В-третьих, мужские имена для рожденных в декабре, январе, феврале можно подбирать по их толкованию. Например, назвать сына в честь одного из русских богатырей: Алеша, Никита, Илья.

Способы выбора могут быть разными, но главное — результат.