Полис ОМС для новорожденного

Полис ОМС для новорожденного

В Российской Федерации существует система обязательного медицинского страхования (ОМС), которая дает возможность любому гражданину получать бесплатную медицинскую помощь в любом государственном медицинском учреждении страны. Документом, дающим право пользоваться системой ОМС, является полис ОМС, который выдается каждому гражданину России беспрепятственно.

Полис ОМС для новорожденного дает возможность малышу получить не только бесплатную медицинскую помощь, но также специальное питание и медикаменты.

Полис ОМС для новорожденного можно получить в поликлинике по месту жительства. При подаче заявления на получение полиса ОМС необходимо предъявить паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства, который можно получить в жилищной конторе. Форму заявления на получение полиса родители получат в момент обращения за полисом.

Полис ОМС для новорожденного можно оформлять сразу же после появления малыша на свет. Но поскольку быстро получить полис быстро не получится, до трехмесячного возраста ребенок обслуживается в поликлинике по месту жительства матери без предъявления полиса. На тот период, пока родители оформляют полис ОМС для новорожденного, поликлиника выдает матери временный документ, заменяющий полис.

Называется этот документ – регистрационная заявка на получение полиса. Время на получение полиса может  составлять несколько недель.

Полис ОМС для новорожденного можно получить не только в поликлинике. Можно напрямую обратиться в страховую компанию, у которой с поликлиникой заключен договор ОМС. Для этого не нужно никаких специальных документов.

Кроме того, при желании родители по любому вопросу могу обратиться в центральный офис компании Медстрах, который находится по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, дом 20, строение 1, кабинет 13, а также по телефонам справочной службы компании:

8(495) 921-40-66, 8(495) 786-88-41, 8(495) 786-88-42, 8(495) 786-88-45.