Отсутствие аппетита у ребёнка

Отсутствие аппетита у ребёнка

Любящие родители непременно пытаются дать своему чаду самое лучшее. Почему-то в нашей стране существует понятие так званой «правильности». Почти каждая бабушка и мама со стопроцентной уверенностью скажут, что упитанный ребёнок — это хорошо.

Отсутствие  аппетита у ребёнка не должно вызывать у Вас панику. Каждый организм уникален: у одних детей хороший аппетит, у других — плохой.

Дети достаточно упрямые, любят сопротивляться

Причины отсутствия аппетита у ребенка:

Ребёнку может не придтись по вкусу то, что Вы ему приготовили

Во-первых, отсутствие аппетита не должно пугать родителей, во-вторых, именно Ваше безмерное беспокойство может мешать его возвращению.

Одной из причины отсутствия аппетита у ребёнка является то, что его могут тревожить всяческие переживания. У него, например, могут быть проблемы в детском саду или во дворе, непонимание со старшими братьями и сёстрами. Это для детей крайне важно, не стоит воспринимать их маленькие неприятности, как пустой звук.

Отсутствие аппетита у ребёнка может быть вызвано нарушением работы щитовидки. Ребёнку может просто не хватать йода в организме, но бежать к врачу, сломя голову, не надо.

Многие дети кушают плохо, и это не значит, что они голодают. Организм сам знает, сколько нужно ему энергии. Так, детеныши зверей употребляют пищу тогда, когда очень голодны. Обманным путём заставлять ребёнка принимать пищу не надо. Вспомните ещё об одном плохом свойстве заботы: переедать тоже вредно. Дети с лишним весом ограничены в движениях, с возрастом у них растут комплексы.

Плохой аппетит может быть последствием болезни малыша.

Что делать, если ребенок плохо ест

Главное – это прислушиваться к своим детям. Они дадут знать, когда будут голодны.

Чтобы снизить Ваше беспокойство, кормите ребёнка несколько раз в день, но маленькими порциями.

 Если Вас всё-таки тревожит отсутствие аппетита у ребенка, Вы можете зайти с другой стороны: чаще гуляйте с ним, бывайте на свежем воздухе, играйте в подвижные игры. Дети крайне энергичны, им требуется много сил. В такой ситуации они сами захотят подкрепиться.