Детский велосипед. Как выбрать?

Детский велосипед. Как выбрать?Существует несколько правил для того, чтобы выбрать велосипед ребенку с пользой для него.

 

ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН


Не покупайте велосипед с передачами для ребенка младше 10 лет. Дети хотят получать удовольствие, а не заботится о правильном переключении передач, и просто не хотят в них разбираться.

Технически сложный велосипед подразумевает наличие у велосипедиста некоторых навыков. Зачем платить за технологии, которые ваш ребенок просто не сможет использовать? Пройдет много времени, и позади будет много километров дорог, прежде чем ребенок поймет, что ему нужны передачи, и что их использование доставляет ему удовольствие.

Держитесь подальше от пятискоростных псевдогорных мутантов, они не доставляют удовольствия и не увеличивают скорость движения.

ПРАВИЛО НОМЕР ДВА

Не покупайте детский велосипед с ручными тормозами до тех пор, пока руки ребенка не окрепнут достаточно для того, чтобы остановить велосипед. Проверить силу рук ребенка очень просто: попросите его сломать пустую жестяную банку из-под пива или лимонада. Если ребенок не сможет сделать это одной рукой, то он не готов к использованию ручных тормозов.

Особенно это правило важно для низкокачественных двухколесных велосипедов со стальными ободами. Стальные обода не очень эффективны при торможении, особенно если сами тормоза к тому же и мокрые. Мокрые тормоза плюс недостаточная сила рук - вот вам и "тормозные" проблемы.

Первый велосипед обязательно должен иметь ножной тормоз. Он достаточно эффективен, прост в использовании и надежен. Пятилетний ребенок без особого труда сможет затормозить, пользуясь ножным тормозом.

ПРАВИЛО НОМЕР ТРИ

Покупайте велосипед правильного размера. Детский велосипед - не спортивная машина, поэтому обычные правила по регулировке высоты седла к нему не применимы. Ребенок должен спокойно стоять обеими ногами на земле, и при этом между рамой и промежностью должно быть как минимум 10 сантиметров.

ПРАВИЛО НОМЕР ЧЕТЫРЕ

Не надейтесь, что ваш 9-летний ребенок поедет на велосипеде с той же скоростью, что и вы. Нет смысла платить за высокие технологии - это не решит проблемы.

Обучение велосипедной езде вместе с мамой и папой очень похоже на обучение хождению. Вы должны быть терпеливы, и лучше вам ездить сзади, пока дети не повзрослеют до такой степени, что научатся пользоваться передачами и станут достаточно сильными, чтобы держаться наравне с вами.