Популярность школьной формы

Школьная форма – это отголосок прошлого? Ничего подобного! Многие родители скажут, что школьная форма должна носиться учениками, ведь она в состоянии уравнять детей из разных социальных слоёв, пусть только и внешне.

90-е годы прошлого столетия ознаменовались отказом школ от школьной формы, дети получили право появляться на занятиях в обычной одежде и это вызвало конфликт детей и родителей во многих семьях. Многие дети просто не понимали, что их семьи не сравнить по уровню дохода с семьями одноклассников, которые одевались красивее и требовали у родителей такую же одежду.

Стандартная школьная форма учит детей дисциплине, дети из малообеспеченных семей теперь не будут комплексовать из-за своей одежды. Это позволяет всем детям чувствовать себя уверенно и хорошо учиться. Также, это большой плюс для родителей – ведь школьная форма существенно экономит средства. Кроме того, дети испытывают чувство принадлежности к школе, особенно если на форме вышита эмблема.

Популярность школьной формыЖелательно, чтобы спортивная форма у школьников также была однотипной, ведь из-за разной спортивной формы также могут возникнуть подобные разногласия.

Сейчас школьная форма совсем не напоминает школьную форму советского образца, она позволяет ученикам проявить индивидуальность.

Школьники проводят в школе достаточно много времени, поэтому школьная форма обязательно должна отвечать нескольким критериям:

1. Цвет.

Дети есть дети и в расцветке школьной формы следует исключить «взрослые» цвета. Нужно не допускать использования резких контрастов: чёрный-белый, тёмно-синий-голубой – от них устают глаза. Одежда ребёнка не должна быть мрачной.

Желательно, чтобы школьная форма была серо-голубой, синей, коричневой, серо-розовой, благородно-зелёной, вишнёво-бордовой.

2. Крой.

Школьная форма для мальчиков и школьная форма для девочек должна различаться по крою, но, несомненно, крой должен быть классическим, удобным в носке и должен подчёркивать красоту фигуры. Ребёнку должно быть комфортно в школьной форме.

3. Фактура ткани.

Ткани, из которых шьётся школьная форма, должны быть качественными, легко принимать форму тела ребёнка и быть приятными телу, они не должны быстро мяться, должны быть лёгкими в уходе.

4. Рисунок.

Рисунок может быть на школьной форме, но он не должен бить очень заметным, чтобы не утомлять глаз. Например, яркая клетка на большом участке школьной формы будет слишком назойливой.