Выбираем четырехколесный велосипед для малыша

Четыре колеса велосипеда — отличная гарантия устойчивости на время обучения ребенка катанию. Для самых маленьких продается четырехколесный «транспорт», у которого обе пары колес не съемные. Такой встречается нечасто и больше напоминает взрослый квадроцикл. Он выглядит довольно солидно, что очень нравится деткам. Колеса у таких моделей пластмассовые или надувные, сиденье может быть мягким или жестким. Как и в трехколесных, в них предусмотрены корзины для вещей и игрушек. Цепь колес скрыта под специальной крышкой, чтобы малыш не поранил ножки и не порвал штанишки.

Четырехколесные велосипеды для малышей иногда бывают выполнены в «мужском» варианте — специально для мальчиков, чьи родители решили с малых лет сделать свое чадо асом в вождении велосипеда. Особенно нравится карапузам кататься, заполняя и разгружая багажник — так они подражают своим папам и как бы занимаются важными делами.

четырехколесный велосипед для малышаПокупаете маленькому ребенку двухколесный вариант с парой вспомогательных колес? Сегодня представлено множество моделей всевозможных расцветок, с игровыми атрибутами, нарядными колесами и рулем. Наличие съемной пары колес принципиально важно: они помогают выработать правильную посадку и держать равновесие.

Что важно знать при выборе велосипеда со вспомогательными колесами? Он должен быть не только привлекательным, но и не утратить свой внешний вид после нескольких поездок: учтите, что ребенок не сразу научится ездить без столкновений и падений. Все материалы, из которых изготовлены детали транспорта, просто обязаны быть прочными и безопасными.

Игровые панели, сигнальное оборудование (клаксоны, пищалки и прочее) имеют большое значение, ведь ребенок в нежном возрасте все свои занятия превращает в игру. С помощью встроенных или прикрепленных игрушек вы всегда сможете отвлечь малыша или убедить его сесть на велосипед, если он капризничает, а уже пора ехать домой.

Позаботьтесь о том, чтобы выбранная модель была как можно более устойчива, особенно на поворотах. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане велосипеды trek — как детские, так и взрослые. Обязательно обращайте внимание на вес изделия. Это важно не только потому, что иногда дети сами носят свои транспортные средства. Если велосипед слишком тяжелый, он может сильно придавить и травмировать малыша при падении.

Тормоза велосипеда должны быть исправны. Ручной тормоз может стать причиной «аварии», если тормозить слишком резко. Объясните это ребенку сразу, до начала практических занятий.

Велосипеды с вспомогательными колесами предназначены для детей от четырех до шести-семи лет. Иногда родители позволяют кататься на них и деткам помладше, предварительно обучив крутить педали.