Конкурс детских поделок «Чудо-дерево» Генеалогическое дерево

У меня семья большая:
Мама Оля, баба Рая,
Сестра Маша, дед Иван,
Ну а папу звать Богдан.
Есть еще, конечно, я —
Наша дружная семья!

Мы решили сделать не простое, а генеалогическое дерево. На нем каждый член нашей семьи будет иметь свое местечко-листик.
Листики для всех мы выбрали разные. Деткам достался листик осины – именно это дерево дрожит от каждого ветерка, такое робкое и несмелое. Вот такие пока еще робкие шаги по жизни и у наших деток. Родителям досталось более крепкое дерево – клен, а дедушки и бабушки поселились на листиках дуба – крепкого и мудрого дерева.

Цвет для листиков тоже взяли разный. Детки, наше молодое поколение, получили, конечно же, зеленый. Более умудренные жизненным опытом родители – желтый, а бабушки и дедушку в силу своих знаний и опыта – красный цвет.

Приступим.
Нам понадобится большой лист картона, цветная бумага и клей, краски.

Рисуем ствол.

Конкурс детских поделок "Чудо-дерево" Генеалогическое дерево

Из цветной бумаги вырезали листочки для дерева.

Конкурс детских поделок "Чудо-дерево" Генеалогическое дерево

На каждом написали его «владельца». (А еще лучше будет, если приклеить маленькое фото.) Наклеили на веточки. Все знают, что наши предки – это корни нашего рода. Поэтому и жители разместились на ветках на соответствующем ярусе.

Конкурс детских поделок "Чудо-дерево" Генеалогическое дерево

Из цветной бумаги вырезаем солнышко и тучки, приклеиваем их. На дерево клеим несколько цветочков – наши будущие поколения.
Рисуем красками травку, пальчиками ставим точки-цветочки. Добавляем бабочек.

Конкурс детских поделок "Чудо-дерево" Генеалогическое дерево

Вот такой плакат у нас получился. И цвета повторить можно, и листочки от разных деревьев выучить, и даже читать, где твое имя написано. А главное, видеть чувствовать себя не только маленьким листочком, но частью такого большого и крепкого дерева.

Автор Димочка Пройда с мамой Ольгой