Тильда — принцесса

Все мы знаем прекрасную сказку Г.Х. Андерсена «Принцесса на горошине», ее героиня – изнеженная и немного капризная, но в то же время прекрасная принцесса – отличный образ для создания игрушки Тильды!

Куклы Тильда – это великолепные игрушки, которые впервые появились в Норвегии. Ими невозможно не любоваться, ведь кажется, что их образы придуманы детьми – настолько они наивны, невинны и чисты.

Тильда- принцесса

Попробуйте сделать такую куколку самостоятельно, принцесса на горошине тильда принесет вам море удовольствия – как в процессе ее изготовления, так и потом, когда вы украсите этой очаровательной крохой, восседающей на горе подушек, свой интерьер.

Для начала следует подыскать выкройку для нашей будущей сказочной героини – это может быть выкройка тильды принцессы или маленькой феи. Такую выкройку без труда можно найти либо на сайтах рукодельниц в сети Интернет, либо же в специализированных магазинах.

Тильда- принцесса

Тильда принцесса на горошине выкройка обязательно должна подразумевать наличие таких деталей как многочисленные подушки, на которых, в результате, и будет нежиться наша куколка. Во время шитья подберите для подушек несколько разновидностей ткани, которая не будет диссонировать с обликом принцессы. Например, если одежда куклы выполнена в пастельных тонах, то и подушечки должны быть светлыми, нейтральных оттенков. Яркой одежке должны соответствовать яркие подушки в цветочек, горошек или другой рисунок.

Тильда- принцесса

При изготовлении куклы Тильды Принцесса на горошине не забудьте про такой важный аксессуар как сверкающая бусинка, который пришивается между нижних подушек – она то и будет символизировать ту горошину, при помощи которой принц встретил свою принцессу.