Поделки зимние

Казалось бы, что зиму не должен любить никто – ведь в холода нельзя искупаться в речке, позагорать на пляже, собрать букет цветов. Но, оказывается, детвора любит зиму не только за возможность вдоволь наиграться в снежки и накататься на санках, но и за долгие зимние вечера, во время которых вместе с родителями можно мастерить зимние поделки.

Поделки зимние

Взрослые делают поделки зимние, чтобы позабавить и развеселить детей, а дети увлеченно стараются, ведь знают, что их труд будет оценен по достоинству.

Зимние поделки своими руками можно делать из обыкновенных фигурных макаронных изделий. Сначала пофантазируйте вместе с малышом – ведь из них можно сделать разнообразные гирлянды и елочные игрушки. А потом осталось лишь раскрасить в золотой и белый цвет, осыпать искусственным инеем и ваша хвойная красавица с такими оригинальными гирляндами поистине преобразится.

Поделки зимние

Украшение квартиры на Новый год возможно и при помощи самых простых гирлянд из цветной бумаги, с «производством» таких разноцветных цепочек справится даже трехлетний малыш. Если ребенок постарше, то процесс можно усложнить – пусть вырезает ажурные снежинки из бумаги, их тоже можно будет вклеить в гирлянду.

Вместе с ребенком можно будет сделать новогодний домик, такая поделка не только украсит дом, но и станет украшением новогодней выставки в детском садике или начальной школе.

Вырежьте в картонной коробочке окна и двери, в тех местах, где бы вы хотели их видеть. А теперь измерьте все расстояния между окошками и дверью — это понадобится для определения размеров крохотных бревен. Бревнышки можно сделать либо из веточек диаметром в несколько миллиметров или же можно нарезать плотную бумагу полосками, свернуть из нее рулетики и склеить вкрай. Также бревна для домика можно сделать из одноразовых трубочек для питья или из зубочисток.

Поделки зимние

Смажьте стенки домика клеем и быстренько, пока он не высох, приклеивайте бревнышки одно за другим. Не переживайте, если они не будут ложиться встык – прорехи потом можно будет заткнуть ваткой или же проклеить. Для красоты можно покрысить стенки домика золотистой краской. После укладки бревнышек необходимо прикрепить крышу – согните пополам кусок картона и приклейте.

Ну а теперь все будет зависеть от вашей фантазии, крышу новогоднего домика можно будет просто покрасить, цветная бумага может пригодиться для обклеивания, причем можно будет даже пустить ее слегка внахлест, чтобы было где потом свисать сосулькам. Если бревнышки вы делали из веток, то крышу можно покрыть корой, а можно посыпать на смазанные клеем картон чешуйки от шишек.