Тильды своими руками: Рождественский Ангел

Куклы тильды – игрушки, которыми с удовольствием играются дети, зачастую они предназначены для декора помещения или шьются с целью дарения на какие-либо праздники. Кукла тильда «Рождественский Ангел» принесет в любой дом атмосферу праздника и чуда, поэтому она замечательно будет смотреться на нарядной елочке или в рождественском веночке.

Для ее изготовления понадобятся тильды своими руками выкройки, так как это значительно облегчит работу и будет гарантией того, что поделка получится ровной и красивой.

тильда

Для изготовления куклы тильды своими руками желательно приобрести натуральный материал. Для пошива подойдут: лен, хлопок, флис или бязь. Для одежды можно использовать ткани разных фактур и расцветок, стоит помнить, что кукла «Рождественский Ангел» должна быть выполнена в цветах, присущих Рождеству или Новому году: белом, голубом, красном, синем или бежевом. Однако не стоит ограничивать полет  фантазии и стремление создать новый шедевр, так как авторская игрушка может быть и супермодной или, наоборот, в стиле ретро. Прическа ангела выполняется из ниток и может быть самой разнообразной: от крупных локонов, до объемных колосков. Мастер-класс по их выполнению можно найти в интернете и соорудить прическу не хуже чем в салоне красоты в Москве.

Как сшить тильду?

Сначала необходимо определиться с размером и подобрать выкройку, после этого можно приступать к выполнению игрушки «Рождественский ангел». Руки тильды и ее кисти, а также верхнюю часть ног можно пришивать к телу потайным швом. Крылья выполняются согласно выкройки из плотной белой ткани или фетра. Готовые части куклы необходимо сшить и набить силиконом или синтепоном, прикрепить волосы и надеть одежду, после этого нужно вышить лик либо нарисовать его акриловыми красками. Для малышей можно сшить «Тильда Лялечка. Мастер-класс«, это будет замечательный подарок под новогоднюю елочку.

Кукла тильда своими руками готова!