Вязание крючком. Платье-туника и «тиара» для девочки

Для вязания крючком данного комплекта для девочки 8 месяцев понадобится 1 моток пряжи цвета авокадо (100% мерсеризованного хлопка, 500 м/ 100 г), 1 моток пряжи белого цвета (100% мерсеризованного хлопка, 350 м/ 50г), крючок №2, 13 пуговиц, белая атласная лента – 1 м. Вязаные вещи для детей лучше всего выполнять нитками из натуральных материалов, кроме этого они должны быть приятными к телу и не вызывать аллергию, именно к таким ниткам относится мерсеризованный хлопок.

 

платье для девочки


 
Платье-туника пользуется огромным спросом у покупателей "одежда для девочек интернет магазин", так как ее можно носить отдельно либо вместе с детской водолазкой - смотрится красиво и оригинально в обоих вариантах.

 

Описание работы:

Из воздушных петель связать цепочку из воздушных петель нитками зеленого цвета длины, указанной в схеме (35 см), далее выполнить ст. с накидом три ряда в двух направлениях, по краям совершая прибавления *2 столбика с/н, 1 воздушн.петля, 2 столбика с/н*. После этого нужно закрепить проймы и по схеме А провязать участок «а». На высоте 20 см от начала вязания, далее продолжить по схеме вязания крючком А 4 см вкруговую. При помощи двух булавок центровые 19 см отметить для вязания центральной полосы, этот участок вяжется по схеме В в двух направлениях. Боковинки переда шириной 10 сантиметров и спинку вязать в двух направлениях узором по схеме В.

 

вязание крючком

 

 Отделка низа и разрезов выполняется белой нитью 4 и 3 столбиками без накида, вырез обвязывается пятью рядами столбиков без накида и узором по схеме С, проймы – 1р столбиками без накида и тремя рядами фантазийного узора по той же схеме. Половинки спинки обвязываются 5 рядами столбиками без накида, пуговицы пришиваются на левую половинку.

 

платье-туника


«Тиара»
Из зеленой пряжи связать цепочку из воздушных петель (40 см), вязать по схеме А ряды 4-6. Готовую полоску обвязать столбиками без накида, после чего обвязать белой нитью согласно схемы. Украсить «тиару» бантиком и пуговицами, к концам пришить атласные ленточки.

 

 Вязание для детей крючком – замечательная возможность создавать для малышей качественные и эксклюзивные вещи!