Рюкзак своими руками для девочки

Рюкзак – незаменимая вещь для девочки. С рюкзаком удобно отправляться на прогулки. В него можно сложить все необходимые вещи, и при этом руки будут свободными, поэтому можно держать руль велосипеда, собирать цветы в поле или поправлять прическу.

Лямочки на рюкзаке регулируются по длине, поэтому вместе с ребенком рюкзак будет тоже расти.

Рюкзак удобен и для ношения школьных принадлежностей. Вес книг и тетрадей равномерно распределяется по спине, при этом сохраняется осанка, что очень важно для девочки. Купить школьный рюкзак не составляет проблемы, но оригинальный эксклюзивный рюкзак можно сделать и своими руками.

Рюкзак своими руками для девочки

Рюкзак своими руками можно пошить из однотонной или разноцветной плотной ткани. Понадобиться еще подкладочная ткань, тонкий синтепон, застежка-молния и застежки-карабины, а также текстильная стропа и контактная лента.

Для начала необходимо из основной ткани выкроить две основные детали, по бокам оставляя припуски по полтора сантиметра. Рюкзак для девочки своими руками может быть изготовлен любой формы, но стандартно это прямоугольник с закругленными верхними углами. Переднюю часть можно украсить аппликацией или накладным карманом.

Длина боковой стороны рюкзака будет равна периметру прямоугольника. Этот размер надо разделить пополам. Одна часть будет образовывать дно, а вторая – верхнюю боковую часть, которую необходимо выполнить из двух деталей, между которыми вшивается молния.

Дополнительно можно сшить карман для хранения лямок, который будет располагаться на дне. Для того, чтобы рюкзак можно было вешать на руль велосипеда, из стропы сделайте шлевки. Концы деталей можно оплавить на огне, тогда волокна не будут распускаться. Шлевки пристрачиваются к задней детали.

Следующий шаг – пришивание застежки-молнии к верху боковины. Затем деталь верха соединить с дном. К задней части пришить стропу, продетую в рамки: 2 по бокам нижней части и 2 по бокам верхней рамки. Ручка пришивается между верхними деталями. Все детали рюкзака сшиваются. Готовое изделие выворачивается на лицевую сторону и край отстрачивается.

Из синтепона шьется точная копия рюкзака. Подкладка вставляется в рюкзак и приметывается в месте пришивания молнии. Лямки вставляются в рамочки карабинов и присоединить к рюкзаку.