Лепка из пластилина для детей

Лепка из пластилина для детей – отличное времяпровождение, как в детском саду, так и дома. Занятие лепкой имеет много плюсов для развития вашего малыша: отличный тренажер для мелкой моторики, развивает память, усидчивость и интеллектуальные способности. Пластилин – уникальный материал, который уже целое столетие является одним из любимых материалов для поделок с малышами. Доступность и широкая цветовая гамма пластилина позволяет лепить все что угодно, поэтому запасайтесь пластилином и фантазируйте вместе.

Лепка из пластилина для детей

Работая с пластилином, дети учатся различать цвета, формы и размеры деталей, сравнивать их и делать одинаковые. Поделки из пластилина для детей рекомендованы детям с 3 лет, так как малышам поменьше просто тяжело орудовать пластилиновой массой. Но на самом деле, все индивидуально, так как и выбор из пластилиновых наборов есть самый разнообразный как по цене, так и по консистенции. В магазинах можно найти цветную глину, которая более мягкая и подойдет для лепки с детьми от 2 лет.

Лепка из пластилина для детей должна начинаться с самых простых заданий, например, можно предложить слепить ножку для мухомора. Сами слепите из красного пластилина шапку гриба, украсьте ее белыми пластилиновыми пятнами. А малышу дайте кусочек белого пластилина, пусть раскатает его немножко и полученную колбаску прилепит к шапке, а вы сформируйте ее под ножку. Очень полезно научить малыша отщипывать маленькие кусочки от пластилина, поэтому предложите ему отщипать кусочки для пятен на шляпку гриба.

Лепка из пластилина для детей

Лепка из пластилина для детей интересная еще и тем, что можно создать своих любимых зверей или героев мультфильмов. Поделки в детском саду из пластилина обычно посвящаются конкретной тематике или празднику. Если вы не мастер лепки из пластилина и затрудняетесь придумать что-нибудь интересное, то интернет вам в помощь. Там можно найти огромное количество схем для лепки. Вот одна из них – схема лепки белого медведя.

Лепка из пластилина для детей

Действуйте согласно картинкам, и все у вас получится. А надо для этого всего лиши один брусок белого пластилина, который делим на 4 части и отрезаем одну. Из большого куска лепим туловище. От маленького кусочка отрезаем небольшую полоску, которую делим на 3 куска – это уши и хвост, а остальную часть делим на 4 равных – это будут ноги. Лепим все части по отдельности, потом приделываем к туловищу, из черного пластилина отщипываем три горошинки для глаз и носа. Ножиком для лепки вырезаем рот и рисуем лапы. По такой же схеме делаются собаки, зайцы или даже жираф. Найдите нужные инструкции и фантазируйте, творите вместе с малышом!