Поделки из листьев — розы

С приходом осени вся природа преображается, наряжается в яркие золотисто-багряные тона. Но, к сожалению, этот период длиться совсем недолго и уже через пару дней желтые, оранжевые, красные и бордовые листья опадают и мелодично шуршат у нас под ногами, а еще через некоторое время засыхают, сереют и пропадают.

Сберечь красоту золотой осени с ее естественными природными красками человек пытается с давних времен, отображая осенние пейзажи в живописи, фотографии, вышивке, изготавливая природный гербарий и т.д.  Ещё можно попробовать сохранить цвет и аромат осени, создав невероятно красивые нежные и легкие поделки из листьев – розы.

 

Поделки из листьев - розы

На первый взгляд это кажется, просто невозможно, как резной кленовый листок плотной и не очень гибкой текстуры может превратиться в прекраснейшие цветы – розы. Поделки из листьев данного образца с недавних пор стали очень популярным хобби для многих мастериц и достигли определенных высот. Всевозможные композиции, изготовленные в такой технике, можно уже заметить в качестве оригинального декора во многих кафе и ресторанах,  как дополнение домашнего и офисного интерьера, в виде эксклюзивных подарков в специализированных сувенирных магазинах и даже выполненные в виде свадебных украшений своими руками.

Поделки из листьев - розы

На самом деле создать такую розу совсем не сложно, для ее изготовления не понадобится много времени, сил инструментов и материалов. Как и все детские поделки из листьев розы делаются они из обычных желтых листочков, которые обычно собирают ребятишки на прогулке в парке или сквере.  Для создания одной розы необходимо всего лишь 4-5 листьев, которые сворачиваются один за одним. Первый в плотный рулончик с неравномерно выступающими краями, имитирующими не до конца раскрывшийся бутон розы, а все последующие равномерно распределяются и обворачивают центральную часть, изготавливаемого цветка, повторяя форму настоящих лепестков роз. Фиксируется весь цветок у основания путем плотного наматывания обыкновенных ниток желтого или оранжевого цвета в тон осенних листьев, а собранные вместе в процессе формирования розы ножки листьев выполняют функцию стебля цветка и позволяют собрать из таких розочек целый букет или создать композицию.

Поделки из листьев - розы

Чтобы такие осенние поделки сохранялись как можно дольше — листья, собранные в розу не тускнели и не сохли, их в готовом цветке обрабатывают с помощью кисточки обыкновенным растительным маслом, глицерином или жидким силиконом.  Еще такую розу можно покрасить с помощью краски из пуливизатора, например в бронзовый или серебристый цвет или слегка смазать ее лепестки прозрачным клеем и присыпать блестящей пудрой – такие розы станут достойным красивым  дополнение любой новогодней композиции или украшением главного атрибута нового года – елки.