Вязание для детей — шапочки

Вязание – прекрасный способ расслабиться и заняться чем-то полезным. Особенно  когда делаешь это для своего малыша.  Летнее вязание – особенно приятно, так как в основном  есть больше свободного времени, это период отдыха, отпусков.  Вязание летних шапочек для детей —  отличный способ подчеркнуть их индивидуальность, ваше мастерство и также приобрести полезный аксессуар в качестве защиты на голову.

Схемы вязания шапочек для детей  актуальны как никогда, большое разнообразие таковых, можно найти как в журналах, так и на сайтах в интернете. Рукодельницы сегодня делятся не только уже известными схемами из журнала, но и своими собственными наблюдением, опытом и даже собственным подбором к той или иной авторской иллюстрации шляпок.

Вязание шапок спицами и вязание крючком шапочки для  детей, имеют существенные отличия не только в самой технике работы, но и в результате. Для зимних шапок наиболее приемлема техника вязания спицами, так как именно она наиболее плотная для холодов.  Что же касается вязания крючком – работы связанные таким образом —  оригинально смотрятся в виде летних шапочек или шляпок. Так как благодаря такой связанной паутинке, шляпки получаются особо нежными и очаровательными.

Вязание спицами для детей шапочки. В  этот раз мы представим вам очень красивую шапочку, для работы нам понадобится:

— спицы №3 – для плетенки,

— спицы №2,5 для резинки.

— шерсть.

Итак, приступаем к работе над изделием —  шапочку свяжем в две нити – для большей плотности. В самом начале  приступая к работе, свяжите отдельно  полотно – плетенки, длина его должна равняться обхвату голову малыша.   Далее, после того, как мы связали полностью деталь плетенки, соединим ее в круг и наберем петли для макушки, перед самой кромочной петлей плетенки  у нас должна быть провязана изнаночная петля. Набираем петли по кругу на круговые спицы с помощью крючка, по изнаночной нити, при этом кромочная, остается внутри.

Вязание для детей шапочки

Для вывязывания макушки —  две из двух набираем, при этом пропускаем одну.  А для резинки —  наберем в каждую петлю.  Необходимо для себя решить, сколько косичек мы расположим на верхушке, т.е макушке. В нашем случае их будет 8, вы можете менять их количество на свое усмотрение.

Просчитаем количество петель, убавки в дальнейшем будем делать лишь в изнаночных петлях, между косами. Когда уже на круговых спицах у нас останется лишь одни косы – стянем макушку ниткой.

Вязание для детей шапочки

Дальше остается дело за резинкой, наверное, очень ответственный шаг.  Примерив шапочку, необходимо определиться, где будет располагаться средина резинки.  Провяжем и снова примерим для распределения  петель на затылке, ушах и лбе.  Пропорции таковы: общее сильно петель резинки поделим на 6 частей, первая – идет на затылок, вторая – лоб, что, что остались —  3 делим поровну на ушки.

Вязание для детей шапочки

Сами ушки, несколько рядов повяжем прямо, и лишь затем начнем убавлять. Длина ушек зависит от желания, они могут быть коротенькими или же наоборот, слишком длинными.

После всего этого сделаем обвязку.  И с помощью техники макраме можно создать красивые кисточки, в качестве завязок!