Летние береты крючком

В начале 20 века – берет, стал популярнейшим головным убором среди модниц и остается таковым до сегодняшнего дня. Ведь такой элемент одежды хорошо сочетается практически с любым образом, выгодно дополняет его и придает некую нотку загадочности и романтизма. К тому же берет, подходит практически всем женщинам не зависимости от формы лица, социального статуса и возраста. Поэтому их с удовольствием носят как маленькие девочки, молодые особы так и зрелые статные дамы.

Береты могут быть самыми разными строгими, лаконичными, миниатюрными или объемными, теплыми зимними или легкими летними, различных цветов, фактур и фасонов.

Сегодня, большой популярностью пользуются легкие ажурные береты, которые хорошо сочетаются с любым летним нарядом.

Поэтому, шагая в ногу с современной модой, мы спешим предложить вашему вниманию изготовить вязанный летний берет крючком для вашей маленькой модницы, благодаря которому она будет не только выглядеть красиво, но и защищена от палящих солнечных лучей. Так же можно связать и летнюю шапочку для девочки, которая будет выполнять функцию панамки, а схему и описание работы вы сможете найти на нашем сайте.

Летние береты крючком

Итак, для изготовления такого берета, размера 50-51, нам понадобится:

мерсеризованный 100 % хлопок  голубого цвета  — 50 г

крючок № 1,5

Первый ряд: необходимо набрать цепочку из возьми воздушных петель и сомкнуть ее в кольцо

Второй ряд: необходимо связать три воздушные петли подъема, а затем провязать из кольца по кругу двадцать три столбика с накидом

Третий ряд: необходимо провязать по кругу двадцать пять столбиков с накидом следующим образом: столбик с накидом – воздушная петля – столбик с накидом и т.д.

Далее следует вязать по нижеприведенной СХЕМЕ 1, выполняя рекомендуемые прибавления до шестнадцатого ряда включительно.

 

Летний берет крючком СХЕМА 1

Летние береты крючком

Начиная с семнадцатого ряда необходимо приступить к выполнению убавлений, так как это указано на СХЕМЕ 2

 

Летний берет крючком СХЕМА 2

Летние береты крючком

Заканчивается наше летнее вязание тремя рядами вязки столбиками с накидом.

В дополнении ажурный рисунок можно украсить бусинами жемчужинами, стразами или маленькими вязаными цветочками.

По такому же принципу можно связать берет не только для девочки, но и для взрослой женщины, для этого только нужно увеличить количество рядов с прибавлениями по кругу в соответствии с размером окружности головы.

Так же можно подобрать и другие фасоны подобных головных уборов, для этого можно воспользоваться ресурсами Интернета и вашему взору будут представлены самые разнообразные летние береты крючком схемы и описание к которым легко прочитать и понять.