Заяц тильда. Выкройка

Уважаемые рукодельницы, предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению куклы тильды Зайца. Этот очаровательный заяц станет хорошим верным другом вашему малышу или оригинальным украшением любого интерьера, а еще его можно преподнести в подарок.

Заяц тильда выкройка

Итак, для работы нам понадобится:

— основная ткань коричневого цвета для тела зайца

— ткань в мелкую клеточку для подкладки ушей зайца

— ткань натурального льняного цвета для одежды

— выкройка зайца тильды и выкройка одежды для тильды зайца 

— синтетический наполнитель или синтепон

— нитки для декоративной вышивки

— краска для мордочки зайца

 

Кукла тильда заяц выкройка 

Заяц тильда выкройка

Туловище, руки и ноги Тильда заяц грушки выкройки


 

Заяц тильда выкройка

Приступаем к работе.

Для начала распечатаем и вырежем по контуру все детали тильда выкройки. Далее сложим ткань основного коричневого цвета вдвое лицевой стороной вовнутрь и перенесем на нее все элементы выкройки.

Затем на швейной машинки проложим шов по кругу основной детали туловища, ручек и ножек, оставляя отверстия для выворачивания деталей и набивки их синтетическим наполнителем.

Переходим к изготовлению ушек, для этого сложим лицевой стороной вовнутрь лоскут основной коричневой ткани и ткани в мелкую клеточку, перенесем на них выкройку, проложим шов по кругу каждого ушка и оставим небольшое отверстие у основания для выворачивания и дальнейшей набивки.

После чего выворачиваем все детали на лицевую сторону и приступим к плотной набивке туловища, рук и ног зайца тильды наполнителем (уши набивать не нужно). Удобней это делать с помощью карандаша.

Далее вставим ножки в нижнее отверстия туловища и аккуратно зашьем все потайным швом. Так же пришьем к туловищу руки, а к голове ушки нашего зайца, так чтобы ткань в мелкую клеточку оказалась снизу.

Остается лишь разрисовать мордочку зайца,  вышить носик и можно. приступать к пошиву одежды

Выкройка платья для зайца тильды и других предметов одежды

 

Заяц тильда выкройка

Снова воспользовавшись предложенными выкройками, вырежем из ткани натурального льняного цвета элементы одежды нашего зайца тильды. И прежде чем сшивать из в готовое изделие выполним на передней части платья, панталончиков и панамки декоративную вышивку нитками красного цвета. Такую вышивку можно выполнить на швейной машинке, или заменить ее на ручную вышивку крестиком.

Далее аккуратно сострачиваем все элементы одежды, пришиваем к платью тоненькие брителички и фиксируем их нужную длину, уже надев на куклу.

Если ваша игрушка изготавливается для ребенка, то сшейте всю одежду так, чтобы ее легко было снимать и надевать – этот процесс очень нравится маленьким детям.

Кукла тильда – заяц готова. Если вам понравился такой вид рукоделия, попробуйте так же изготовить тильду «Дракон» своими руками.