Как сшить куклу Тильду

Кукла Тильда и ее популярность пришла к нам из далекой Норвегии – страны, где большую часть года царит белоснежная солнечная зима. Там живут необычно добродушные люди, которые не стыдятся своей пышной внешности и умеют от души радоваться жизни. Именно эти люди вдохновили рукодельницу Тони Финангер изобрести самодельные куклы Тильды, которые стали настоящим брендом. Сейчас в интернете можно задать запрос — кукла тильда фото – и вы получите огромное количество ответов с подробным описанием.

Как сшить куклу тильду

Почему же так популярна кукла Тильда? Наверное, прежде всего, из-за того, что создать ее можно собственными руками из подручных материалов. Именно поэтому она будет самой любимой куклой вашего малыша. Кроме того, вы можете проявить свою фантазию, и при этом не обязательно быть опытной рукодельницей. Многие поклонники куклы тильды задают вопрос – как сделать куклу тильду? Ответ так же прост, как и ее создание – легко! При этом кукла не обязательно должна быть куклой. Это может быть кукла тильда заяц или другой персонаж. Подберите то, что вам больше всего понравится – и приступайте к работе. Можно воспользоваться заяц тильда выкройка.

Как сшить куклу тильду

Особенность куклы тильды – ткани Тильда, из которой она шьется. Она должна быть натуральной, желательно использовать для пошива лен, хлопок, бязь или шерсть. Такая основа сделает куклу очень приятной на ощупь и придаст особой живости. Итак, как сшить куклу тильду? Прежде всего, выберите модель куклы. Если вы не опытная швея, то желательно найти выкройку куклы тильды и кроить на основе нее. Распечатайте или нарисуйте выкройку на бумаге, вырежьте элементы куклы, приложите их к ткани, обрисуйте и прострочите по рисунки за исключением «верха» каждого элемента, чтобы было отверстие для наполнения.

Как сшить куклу тильду

После этого следует вырезать простроченные элементы по периметру с запасом 2-3 мм ткани и, с помощью карандаша, выверните их на лицевую сторону. Наполните каждую часть наполнителем, не слишком плотно, но и без пробелов. Сшейте все элементы куклы в нужном месте между собой с помощью потайного шва. Одежда куклы тильды пришивается все тем же потайным швом. Украсить можно куклу чем угодно – пришейте глаза – бусинки, сделайте волосы из ниток, украсьте юбку кружевом, придумайте и пришейте самодельный букет цветов. Для создания своими руками куклы тильды можно скопировать эскизы самой изобретательницы, а можно проявить фантазию и придумать свой, абсолютно новый, персонаж.