Вязаные крючком летние сарафаны: схемы

Вязанные крючком летние сарафаны: схемы

В жаркое время года самым популярным элементом гардероба является сарафан. Свободные летние сарафаны – это любимая одежда всех модниц. Ведь летом, например, на берегу моря или на даче без такой одежды, как сарафан просто не обойтись. Вязаный сарафан сможет привести всех окружающих в восторг. И если Вы хотите подчеркнуть свою яркую индивидуальность и оригинальность, то Вам обязательно необходимо связать себе сарафан собственными руками.

Вязанные летние сарафаны: простые схемы крючком

Предлагаем Вашему вниманию яркий летний сарафан, связанный с помощью крючка. Модель такого сарафана будет пользоваться ошеломляющим успехом благодаря своим сочным ярким краскам и соцветию цветов. Мотивы для этого сарафана необходимо вязать отдельно, а потом сшивать их нитью, желательно катушечной. Для сарафана 44 размера понадобится приблизительно 550 гр. хлопчатобумажной пряжи, разной по своей толщине и цвету, крючок под № 1,5-2,5, иголка, булавочки с бисеринками и стразы разного цвета. Техника выполнения данного сарафана – сцепное гипюрное кружево.

Такие вязанные летние сарафаны крючком, как описываемая модель, используют различные мотивы листьев и цветов, которые вяжутся по любым желаемым схемам.

Перед тем как вязать такой сарафан необходимо сделать выкройку необходимого размера на плотной ткани или бумаге. Элементы готовой выкройки нужно связать. Потом связанные разноцветные цветочные мотивы разложить на выкройку сарафана так, чтобы они соединялись и не создавали между собой больших промежутков. К выкройке мотивы следует приколоть булавками и сшить с помощью катушечных ниток в тон пряжи. В процессе заполнения мотивами выкройки сарафана необходимо так состыковывать детали передней части и спинки, а также боковые швы, чтобы создавался единый и непрерывный рисунок.

Лиф вязанных крючком летних сарафанов укрепляется цепочкой из воздушных петель по схеме, предварительно проглаженной утюгом.

Далее следует измерить длину верха лифа сарафана, отрезать цепочку такой же длины и пришить ее к полотну сарафана с изнаночной стороны. В качестве бретелей сарафана подойдут связанные цепочки из воздушных петель, проглаженные утюгом. Их необходимую длину можно определить с помощью примерки. Потом бретели можно обвязать по периметру столбиками без накида. Отдельно нужно связать еще две цепочки и сформировать из них зигзаг. Полностью готовые бретельки нужно пришить к лифу сарафана. Элементы лифа декорируются с помощью разноцветных стразов.