Бабочки вязаные крючком: схемы

Бабочки — прекрасные, нежные существа.  В  древности им придавали  значение удачи, счастья, души, любви и прочего. 

Если украсить помещение при помощи декоративных  бабочек вязаных крючком по схемам (махаон, павлиний глаз, адмирал, монарх, капустница) можно привнести в него уют, романтику и весну.

Существует множество способов изготовления бабочек своими руками.  Среди них и вязание бабочек крючком.  Ими можно украсить шторы в комнате,  повесить над колыбелью,  создать панно на стене и разместить на люстре.

Бабочки вязаные крючком: схемы

Схема вязания роскошной бабочки, которая может украсить любое помещение

Бабочки вязаные крючком: схемы 

Вот еще один прекрасный вариант, схема понятная и средней сложности.

Бабочки вязаные крючком: схемы 

Здесь схема ажурной бабочки, которая напоминает кружева на воротничке  аккуратной ученицы.

Для творческих личностей можно предложить создание  картин с использованием вязанных по схемам крючком бабочек, а также оригинальных гербариев.

Для этого можно взять ткань с крупными цветами или ажурными узорами, натянуть на рамку для фото и разместить эти прекрасные изделия. Такие панно украсят любое помещение.

Бабочки вязаные крючком: схемы 

Можно взять несколько веточек, которые будут служить основой для  бабочек. Веточки  покрыть лаком или  покрыть ,при помощи клея, мелкими пайетками. Вязаных бабочек накрахмалить и усадить на веточки. Всю композицию поставить в вазу. Эти веточки можно разместить на рамочке по диагонали и повесить на стену.

Вязаными крючком бабочками можно украсить не только детскую одежду: шапочки, свиторочки, польтишка  и сумочки, но и вещи взрослых людей. 

Похожая статья: бабочка-павлин крючком: схема вязания.