МК турецкого жгута из бисера

МК турецкого жгута из бисера

Для того, чтобы выполнить турецкий жгут из бисера, лучше использовать два цвета. Так будет нагляднее. МК турецкого жгута из бисера предполагает следующий алгоритм работы. На нить нужно нанизать бисер в таком порядке: 3 бисерины одного цвета, за ними 3 бисерины другого цвета и т.д.

МК турецкого жгута из бисера

Следующий этап, нужно провязать две воздушные петли, захватывая при этом три белые бисерины и три черные. После чего нужно провязать еще воздушную петлю, захватив три белые и три черные бисерины. Так выполняется первый ярус жгута.

Затем нужно придвинуть бисерины (по три белого и черного цвета), ввести крючок в первую петлю между бусинами и провязать. Затем снова провязываем петлю, но без бисера. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать петлю. Следующий шаг предполагает продвижение еще одной порции бисерин. Крючок вводим во вторую петлю между бисеринами и провязываем. Для фиксации еще раз провязываем. Два яруса турецкого жгута готовы. Принцип понятен, поэтому продолжаем в том же духе. Для окончания вязания нужно провязать две петли без бисера. Нитку отрезаем и затягиваем петлю.

Для того, чтобы жгут был более аккуратным, нужно расплести две воздушные петли вначале и первую петлю с бисером.

Можно провязать турецкий жгут с другим количеством бисерин, это зависит от потребности. Рассмотрим МК турецкого жгута из бисера вязания из 7 бусин. Нанизываем бусины на нитку. Накидываем петельку, вставим крючок, затягиваем и к петле продвигаем бусину. Затем нужно захватить нить за бусиной и провязать. Таким образом, поступаем с остальными шестью бусинами. Должна образоваться цепочка из семи бусинок. Теперь нужно замкнуть цепочку. Чтобы продолжить плетение, нужно ввести крючок под нитку слева от первой бусины. При этом нужно захватить нить за следующей бусиной и протянуть в петлю. Так действуем далее. Нужно отметить, что бусины выстраиваются в порядке напоминающей кирпичную кладку. Ряд оканчиваем полустолбиками без бусин.

Это был МК турецкого жгута из бисера.