Вязание крючком шали палантины

Вязание крючком шали палантины

Вязание шалей крючком — увлекательное и захватывающее действие. Существует большое количество узоров, а сама шаль вяжется быстро, можно сказать, на одном дыхании. Шаль — этот тот же платок, только большого размера. В основе узора для шалей может использоваться схема скатерти и салфетки. Для придания законченного вида можно добавить длинные кисти, обвязать ажурными узорами.

Вязание крючком шали палантины

Шаль может служить прекрасным украшением как для вечернего платья, так и для согревания в холодные вечера. Еще одним интересным аксессуаром, который с большим удовольствием носят представительницы прекрасного пола, считается палантин. Это длинная накидка, которую можно смело накидывать на плечи в сочетании с платьем, брюками и, даже, джинсами. Он может быть и изготовлен в любом размере, все зависит от вашего желания. В качестве узоров можно использовать разнообразные узоры, которые легко найти на нашем сайте.

Для кружевного палантина размером 65х172 см необходимо взять 350 г пряжи, состоящей из полиакрила, хлопка, вискозы, например, Cadiz unito. Палантин выполняется узором из арок, с плотностью 1 раппорт и 6.5 р соответствует 14х10 см.

Необходимо связать цепочку воздушных петель 58 и 3 в.п. подъема и вяжем узором из арок, который равняется 3 раппортам. При этом с обеих сторон добавляем рапорта. Через 112 р. нужно закончить работу.

Восхитительный образец вязания крючком шали палантины, выполненной в стиле «Кармен». Для этого необходимо связать любую ажурную ткань черного цвета и украсить красными мотивами из цветов.

Для выполнения ажурной шали возьмите 325 г пряжи MONDIAL STAR, которая состоит из вискозы, полиэстера и полиамида. Основной узор выполняется кратным числом петель 12+3 и ещё 3 для переворота. При этом плотность вязания 26 п или 8.5 р =10х1 0см.

Вариантов много, важно выбрать для себя наиболее приемлемый и приступить к работе. Это было вязание крючком шали палантины.